Департамент молодежной политики

Реклама

Как приготовить драники с фаршем


Как приготовить драники с фаршем

Изначально драники готовили только лишь из тертого картофеля, куриных яиц и, иногда, измельченного лука. Однако некоторые хозяюшки, отступив от классического рецепта, начали добавлять твердый сыр, мясной фарш, ветчину. Все эти дополнительные продукты лишь придают блюду нового вкуса, аромата. Сегодня мы с вами и рассмотрим вкусный рецепт драников. Итак, как приготовить драники с фаршем:

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

- картофель – 1 килограмм;

- одно куриное яйцо;

- соль – небольшая щепотка;

- масло подсолнечное – для жарки;

- перец молотый – по вкусу;

- 300 грамм мясного фарша;

- одна луковица среднего размера.

Процесс приготовления блюда:

1. Сначала очистите картофель, хорошо его промойте и аккуратно натрите на мелкой терочке.

2. Теперь отожмите жидкость с картофеля и добавьте одно куриное яйцо. Перемешайте.

3. Луковицу среднего размера очистите, и также натрите на мелкой терочке. Добавьте к картофелю, немного поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

4. Мясной фарш также немного поперчите и посолите.

5. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выкладывайте картофельную массу ложкой (примерно, 2-1,5 столовых ложки). Сверху выложите небольшую лепешку из мясного фарша и залейте еще одной ложкой картофельной массы.

6. Обжаривайте драники с мясом с двух сторон до образования хрустящей, золотистой корочки. Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и доведите блюдо до готовности (примерно, 7-5 минут).

Вот и все, вкуснейшие драники из картофеля готовы к скорейшему употреблению. Подавать блюдо желательно в горячем виде со сметаной.

Источник: music-time.ru

Смотрите также: