Департамент молодежной политики

Реклама

Виски макаллан дабл каск 12 лет по материалам cognac-whisky.ru. | Смотрите здесь профессиональная косметика для лица.

Окрестности отеля «Элири» в Равде


Окрестности отеля «Элири» в Равде

Сегодня расскажу об окрестностях, о том, что можно увидеть вокруг нашего отеля. Вот питейно-увеселительное заведение под соломенной крышей слева, перед розовыми апартаментами едва не помешало нам остановить свой выбор именно на этом голубом отеле, несмотря на дешевизну варианта. Накануне в отзывах на каком-то туристическом портале прочли, что ресторанчик под этой соломенной крышей - очень популярная и шумная точка, и там до поздней ночи играет громкая музыка. Что уснуть в принципе невозможно, а с маленькими детьми в отеле рядом вообще не отдых.

Но мы рассудили, что, может быть, в сентябре будет не так уж и шумно. А поскольку и маленьких детей с нами не предполагалось, то решили рискнуть. И не прогадали. За всё время нашего пребывания громкой музыки мы не слышали ни разу, хотя ресторанчик работал бесперебойно. Правда, отведать его кухню и продегустировать блюда времени так и не нашлось. Как-то сами - собой сложились другие предпочтения.

С отелем понятно. В сторону «Кантилены» по прибрежной дороге – Варна, в обратную – Бургас.

Теперь попробую описать морской берег в километре слева и справа от отеля. Ширина пляжей в этом месте довольно приличная – в некоторых местах от кромки берега и до бетонной стены, на верхнем уровне которой размещаются террасы небольших отелей расстояние около 70-ти метров. Песок мелкий, чистый, светлый. Дно равномерно спускается вниз и сразу не очень глубоко. Детям раздолье, купаться не опасно. Но такие пляжи здесь лишь на перешейке между Несебром и Равдой. Береговая линия у самого посёлка Равда несколько иная. Об этом в другой раз. А пока мы на берегу около нашего отеля.

С левой стороны территорию длинного пляжа отелей первой линии полукругом окаймляет большой волнорез, выдающийся далеко в море. С обеих сторон по длине и торцу он огорожен огромными бетонными бабами, которые почти всегда оккупированы рыбаками.Часто можно увидеть в воде между этих глыб и туристов- курортников , ищущих мидий.

А в самом начале волнореза, почти у берега, стоит на вечном приколе вот такое симпатичное судёнышко.

Яркими приметами этого места есть и маленький красный трактор и популярные на побережье средства передвижения.

С другой, правой стороны примерно километрового пляжа, в районе «Центр олимпийски надежды» в море лежит перевёрнутое днище затонувшего корабля. Это место облюбовали чайки – особенно много их там утром. И во время моих утренних, до восхода солнца заплывов я здороваюсь с чайками и бакланами, проплывая мимо. Иногда заплываю за корабль и нарушаю их спокойствие – тогда чайки взмывают с насиженных мест, и, просвистев над головой, взмывают в небо. А затем снова парят в свободном полёте и вновь ныряют с головой в море, увидев с высоты рыбку.

За всё время отдыха мы, кажется, ни разу не приземлялись на пляже в одном и том же месте. На этой ближней от отеля пляжной дистанции побывали везде. И на каждой сотне метров этой линии свои « интересности».

Смотрите также: