Практически все хозяюшки украшают праздничный стол необычными закусками, которые радуют не только своим видом, но и вкусом. Сегодня мы с вами рассмотрим несколько рецептов закуски на тарталетках. Такие закуски непременно поразят даже самого привередливого гостя.
Тарталетки с курицей
Тарталетки с курицей
Для приготовления возьмите:
Для тарталеток:
- мука – около 300 грамм;
- сливочное масло — 200 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- три желтка;
Для начинки:
- отварное мясо курицы – 370 грамм;
- горошек – 200 грамм;
- масло сливочное – 1 ложка;
- спаржа консервированная – 230 грамм;
- вино белое – 2 ложки;
- крахмал – 1 ложка;
- молоко – 3 ложки;
- сок лимона – по вкусу;
- острый соус;
- перец, соль.
Процесс приготовления блюда:
1. Для начала приготовьте тарталетки. Для этого порубите масло с сахаром и мукой. Добавьте желтки и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник минут на 30. После, сделайте из теста кружочки толщиной около 0,5 см, выложите их в формочки для тарталеток, сверху насыпьте бобы или горох и испеките на протяжении 10 минут при 200 градусах. Затем бобы удалите, и еще выпекайте столько же. Тарталетки готовы.
2. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
3. Горошек протушите немного в масле сливочном, добавьте спаржу (с жидкостью) и вино.
4. Крахмал разведите в воде и также добавьте в сковороду. Сюда же добавьте соль, молоко, перец, острый соус и лимонный сок. Перемешайте и начинка готова.
5. Готовой начинкой наполните тарталетки и блюдо готово к употреблению.
Тарталетки с нежной куриной начинкой готовы радовать своим вкусом. Украсьте закуску зеленью.
Очень необычный вкус имеет закуска – тарталетки с крабами.
Источник: www.collection-of-ideas.ru