Департамент молодежной политики

Полезная информация

Путешествие - с комфортным отдыхом

Молли О 'БРАЙН – отель в Ханты-Мансийском округе.

Подробнее...

Abri Pataud. Gisement du Pataud - La Croze de Tayac -Abri Movius. Франция.

Abri Pataud была заселена Cro-Magnon между 35000 и 18000 годами до нашей эры, во время Aurignacian, Périgordian и Solutrean.

Подробнее...

Aggertalhöhle очень сухая пещера

Aggertalhöhle очень сухая пещера

Подробнее...

Greig's Scenic пещеры. Канада.

Полезная информация Расположение: Wiarton, на Bruce Peninsula. 25 километров к югу от Lion's Head, по маршруту № 9. Повернуть на Scenic Cave Road и следовать 4.8 километров

Подробнее...

Grotte de Dargilan. La Grotte Rose. Франция.

Grotte de Dargilan была обнаружена молодым пастухом, который увидел, как лиса исчезает в трещине.

Подробнее...

Grotte de Médous. Франция.

История 1588 год - Дева Мария представляется пастушке Liloye.

Подробнее...

Grotte de Niaux. Франция

История В пещере есть наскальные рисунки возрастом 12.000-9.000 до н.э..

Подробнее...

Grutas Xtacumbil-Xunan. Мексика

Xtancumbilxunan, переводится, как безобразная тускло освещенная дырочка.

Подробнее...

Karsthöhle Dienstedt. Oberfeldhöhlen Dienstedt. Германия.

Karsthöhle Dienstedt (карстовая пещера Dienstedt) находится примерно в 1 километре к северо-востоку от Dienstedt, на южных склонах Schenkhopfenberg, районе, который называется Oberfeld.

Подробнее...

Mladečské jeskyně (пещера Mladec) является известным археологическим местом.

Здесь найдены останки неандертальцев и так называемых архаических современных людей, с сходством с неандертальцами или с особенностями неандертальцев.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

запчасти для стиральных машин екатеринбург

Аби-Адва


Аби-Адва

Я ловлю себя на мысли, что эти картины, пробегающие за окном автомашины, я где-то уже видел: Африку так себе и представляешь —- зеленые холмы, баобабы, пестрый птичий мир.

По обочине идут мужчины в длинных штанах, похожих на наши галифе, только с менее объемными карманами, в белых накидках и с обязательными палками на плече. Головы у большинства не покрыты, но у некоторых есть головной убор — белый тюрбан. Женщины одеты в белые длинные платья. Как правило, за спиной — грудной ребенок. Еще в Асмаре я видел, как эфиопка усаживает за спину ребенка. Кусок кожи с четырьмя отверстиями для рук и ног перехватывается двумя веревками или ремнями, которые затем закрепляются на животе и плечах женщины. Дети, видна, привыкли к такому способу передвижения, и в Эфиопии я не слышал детского плача ни в одном городе. Особенно примечательны у женщин прически: волосы, заплетенные в мелкие косички и перехваченные на затылке, на концах распущены; у некоторых пожилых женщин головы полностью обриты; девочки иногда укладывают косички поперек головы,

Оставляем позади последний город, перед Аксумом — Аби-Адва. Точнее, это несколько крупных деревень, расположенных вдоль дороги, которая соединяет два магистральных шоссе; Асмара — Гон-дар и Асмара — Аддис-Абеба.

Приехав в Аксум и отдохнув в небольшой туристской гостинице, которую содержит итальянец, отправляемся на центральную площадь города, к огромной колонне. Колонна из светло-серого гранита высотой около 20 м и шириной 2 м врыта прямо в землю на небольшом холме, выложенном серыми плитами, «отполированными» до блеска тысячами босых ног не одного поколения. В одной из плит, прямо перед обелиском, сделано четыре углубления, видимо, для курения благовоний. К самой площади от обелиска ведет несколько ступенек. На его наружной стороне выбиты изображения окон и дверей с замысловатым засовом. Конусообразный обелиск заканчивается полукругом, который когда-то, вероятно, был покрыт железом: книзу от верхушки- идут ржавые подтеки. Площадь, мощенный гранитными плитами холм и обелиск кажутся каким-то языческим храмом на открытом воздухе. Сам обелиск со своими «окнами» и «дверями» очень напоминает небоскреб. Большая колонна окружена тремя необтесанными конусообразными обелисками меньшего размера. Видимо, здесь был и четвертый. Ребятишки, с которыми я познакомился на площади, подтвердили эту догадку: четвертый обелиск был увезен итальянцами в Рим. Глядя на это сооружение, вспоминаю свидетельства первых мусульманских авторов о дворце Гумдан, который "был построен химьяритами в Сане. Дворец? имел двадцать этажей и золотую крышу, что весьма поразило первых мусульман, попавших из бесплодной пустыни в Счастливую Аравию.

Смотрите также: