Департамент молодежной политики

Полезная информация

Куда пойти - куда податься?

Последнее время все больше задумываюсь над тем: "Куда бы уехать?"

Подробнее...

Компания London & Regional Properties построит гостиницу Hilton в Новосибирске

Компания London & Regional Properties построит в центре Новосибирска бизнес-центр и гостиницу Hilton, инвестиции в проект составят $65 млн.

Подробнее...

Когда-то я жил в Приморском крае, на границе с Китаем.

Естественно, я обязан был побывать в этой великой стране.

Подробнее...

Клуб Med

Клуб Med — это не один курорт, а целая планета курортов; заведения для отдыха, принадлежащие этой организации, можно найти в Европе, Африке, Азии, Америке и в южной части Тихого океана.

Подробнее...

Кемер

Sumela Garden Hotel - отзывы туристов Кемер Отель вполне нормальный.

Подробнее...

Карловы Вары и сфера туризма переплетены

Город, находящийся на склонах Славковских гор, манит туристов со всего мира.

Подробнее...

Какую разновидность туризма предложит Ча Ам?

Ча-Ам – это провинция Таиланда, которая расположенная в 160 километрах от столицы

Подробнее...

Какими достопримечательностями славится Уфа?

В городе множество интересных достопримечательностей, на которые приезжают посмотреть туристы.

Подробнее...

Какие сувениры выбирают туристы Владивостока

Через два года во Владивостоке состоится саммит АТЭС, посему регион ожидает небывалый наплыв туристов.

Подробнее...

Как устроиться в безработные на Закарпатье.

Поскольку, как каждый нормальный человек я стараюсь быть независимым от кого-то (чего-то), то уже третий год практикую фриланс (freelance), или вольные хлеба.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

Автобусные туры


Автобусные туры

Автобусные туры

Противники автобусных туров в один голос твердят о том, что с помощью таких экскурсий можно получить лишь шапочное знакомство с достопримечательностями Европы, а именно автобусные туры по европейским странам сегодня пользуются особой популярностью.

Да, своя правда в этих словах есть. Во время недельного тура по Европе мало что можно осмотреть действительно подробно. Скорее, такую экскурсию можно назвать чисто обзорной.

Но, с другой стороны – такое путешествие все же лучше, чем вообще никакого. Да и потом, кто вам может помешать потом осмотреть все эти достопримечательности более вдумчиво, выделив на осмотр каждой из них достаточно времени. А автобусную экскурсию назвав просто просмотром аннотации.

К достоинствам таких путешествий можно отнести их дешевизну. В зависимости от ваших пожеланий, вам могут подобрать недельный тур ценой около 300 евро, включающий в себя посещение пяти стран, с длительной остановкой в любой стране по вашему выбору.

К недостаткам же безусловно относится низкая комфортность такого путешествия, заключающаяся в том, что участники вынуждены почти все время проводить в коллективе. Почти не имея возможности уединиться. Да и долгие переезды, во время которых невозможно размяться не прибавляют таким турам популярности. К минусам относятся и ночные прогоны, когда пассажиры автобуса вынуждены спать полулежа. Что не для всех приемлемо и удобно.

Но все эти неудобства сглаживаются великолепными впечатлениями. Которые туристы привозят из этих поездок. Да и знакомства с попутчиками часто перерастают в настоящую дружбу. И нередко можно встретить целые туристические группы, которые познакомившись и проникшись друг к другу симпатией в одной поездке, оправляются в том же составе и в другие путешествия.

Способствуют созданию дружеской атмосферы в коллективе и экскурсоводы. На долгих перегонах, когда даже мелькающий за окном пейзаж не развевает дорожную скуку, они часто устраивают среди пассажиров различные конкурсы и викторины.

Для того, чтобы от поездке на автобусе у вас остались только положительные впечатления, желательно запомнить несколько полезных рекомендаций.

Заранее побеспокойтесь о том, чтобы у вас имелась в запасе валюта той страны, в которую вы собираетесь прибыть. Дело в том, что часто автобусы приезжают на место в то время, когда все обменники и банки еще или уже закрыты. И имея только кредитную карточку. Или валюту другой страны, вы не сможете даже воспользоваться элементарными удобствами, не говоря уж о том, чтобы перекусить в кафе.

Деньги, документы и ценные вещи держите всегда при себе, и не оставляйте в салоне, отправляясь на экскурсию.

Все нужные вам лекарства также берите с собой, а не сдавайте вместе с основным багажом в специальный отсек автобуса. Если вам вдруг понадобится принять какое-нибудь лекарство, может оказаться так. что автобус в это время будет двигаться по скоростной трассе, и сделать остановку для того, чтобы вы могли достать свой багаж будет просто нельзя.

И, самое главное – запаситесь в дорогу оптимизмом и жаждой познания. С ними любые неудобства вам покажутся незначительными, а впечатления от поездки станут еще ярче.

Смотрите также: