Департамент молодежной политики

Реклама

парфюм оптом по низким ценам

Что такое горящие туры?


Что такое горящие туры?

Что такое горящие туры?

Давайте разберемся, что же такое «горящие путевки» и почему они появляются.

Горящие туры, в основном, это туры с вылетом в самые ближайшие дни. Скидки на такие путевки в зависимости от страны и сезона могут достигать до 70%. Чаще всего самые выгодные предложения могут встретиться в такие страны как Египет, Греция, Турция, Испания, Таиланд.

Можно встретить и горящие путевки на экскурсионные туры в Европу, но здесь вам, как минимум, нужно решить вопрос с визой: либо иметь шенгенскую мультивизу, либо оформлять срочный Шенген. Но тогда нужно иметь в запасе хотя бы 2 недели до вылета.

Основными же причинам появления «горящих турпутевок» является падение спроса на тот или иной курорт. Произойти это может по разным причинам:

• Неустойчивая политическая ситуация в стране, как, например, в недавнее время в Тунисе и Египте

• Неблагоприятные погодные или климатические условия (наводнение, землетрясение, цунами)

• Сезонность бронирования, когда в летний сезон значительно повышается спрос на пляжный отдых, а к концу сезона поток туристов снижается, и чтобы скорректировать спад продаж туроператор выпускает спецпредложения в виде «горящих туров»

• Причиной может стать и просчет самого туроператора, который не успел вовремя среагировать на выгодные предложения конкурента, в итоге, чтобы заполнить полупустые самолеты, самые обычные путевки превращаются в «горящие».

Многие люди опасаются таких путевок, но совершенно напрасно. Ведь снижение цены на тур обусловлено объективными причинами, и это никак не отразится на качестве обслуживания.

Но имейте в виду, что такие предложения появляются всего за несколько дней до отправления, посему география вашего путешествия будет ограничена безвизовыми странами (если только вы не является счастливым обладателем мультишенгена, о чем уже говорилось ранее).

Таким образом, если вы легки на подъем и хотите отправиться в путешествие прямо сейчас, то «горящие туры» – именно для вас!

Смотрите также: