Департамент молодежной политики

Полезная информация

Хочешь в музей сходи в метро

Самой длинной в мире художественной галереей многие именуют стокгольмское метро. Из 100 станций 90 представляют собой залы, в которых выставляется творчество представителей различных видов искусства.

Подробнее...

Туризм Чехия

Одна из стран Европы, где нашим гражданам предлагается не только интересный и разнообразный, но и сравнительно недорогой туризм - Чехия

Подробнее...

Санатории Белоруссии.

Скоро долгожданный отпуск, а вы до сих не решили куда поедете на отдых в этот раз? Не беда, поскольку в интернете вы найдете множество различных вариантов.

Подробнее...

Ростуризм исключил из реестра туроператоров более 300 компаний

Федеральное агентство Ростуризм исключило из списка российских туроператоров 301 туристическую компанию.

Подробнее...

Раннее бронирование туров.

Если вы точно знаете, куда хотите поехать отдыхать летом, то стоит готовиться к этому заранее

Подробнее...

Путешествуем с минимальными затратами

Самолеты – самый дорогой вид транспорта, и многие не верят, что возможно дешево путешествовать самолетом. Но тем не менее, это возможно.

Подробнее...

Приезжайте на Маврикий!

Республика Маврикий – островное государство со столицей Порт-Луи на востоке от Мадагаскара, экзотический мир покоя и безмятежности

Подробнее...

Пляж Бага в Гоа

Особую популярность Бага приобрела в самый пик расцвета движения хиппи, для которых этот город стал своеобразной Меккой. Таким образом, был рождён туризм в Гоа.

Подробнее...

Отдых в Сукко - Отдых по-русски

С наступлением долгожданного периода отпуска, многие люди желают подобрать то место для отдыха, чтобы остаться довольным

Подробнее...

Оздоровительный туризм в Анапе

Редкие рекреационные ресурсы Анапы сделали её центром оздоровительного туризма международного значения.

Подробнее...

Реклама

Црвени-Крст (Красный Крест) — индустриальная зона Ниша


Црвени-Крст (Красный Крест) — индустриальная зона Ниша

Здесь несколько крупных предприятий, в том числе шинный завод «Вулкан», насосный завод «Ястребац», текстильная фабрика Nitex и табачная фабрика DIN (1930). В 1995 году ее наличие было обогащено созданием в Нише научного института табака, а в 2003 году фабрику купил Philip Morris. В этом же районе имеется холм Бубань (Bubanj), где сербы поставили памятники уже батальным событиям ВМВ. Это монументе виде трех кулаков (1963, скульптор Иван Саболи), а монумент в виде башни (1927) снова прославляет противоосманскую доблесть.

Немцы, между прочим, развернули на холме первый концлагерь в Югославии. Там сербы оставили все в ситуации 1944 года — серые здания и колючая проволока. Расстреляно было 10 тысяч человек. Восточный район города Медияна хранит в себе древнеримское прошлое. Это летняя резиденция императора Константина и его родные пенаты. Развалины включают в себя остатки дворца, базилику IV века, мозаики, термы и водную башню — конец акведука. Все это стоит на равнине, в некотором удалении от реки у подножия холмов с горячими радоновыми источниками. Все хорошо видно с шоссе Ниш — София. Есть небольшой музей, там коллекция статуэток эпохи Константина. Сегодня в Нише можно выгодно купить Путевки в Андорру на горнолыжные курорты которые очень популярны среди сербов.

Еще дальше находится поселок Нишка-Баня (NiSka Banja) — весьма популярный в Сербии спа-курорт. Как обычно, вокруг радоновых источников разбит парк, променады. В 30-х годах здесь построили виллы и пустили из Ниша трамвай (который сейчас заменен автобусом). Летом в Нишке-Бане проходит культурный фестиваль. Лечебная специализация курорта — ревматизм, повышенное давление, целлюлит, постоперационная реабилитация. Полный пансион в отеле «Партизан» стоит 1200 RSD. Съемный домик будет стоить 6 € в день.

Смотрите также: