Департамент молодежной политики

Полезная информация

Предвыборные хлопоты

Всего через 3 месяца гражданам России предстоит сделать очередной осознанный выбор для себя и своих детей.

Подробнее...

Выигрышные игровые автоматы: как их определить

Игровой опыт подсказывает, что многие игроки, играя в автоматы не думая.

Подробнее...

Играйте в азартные игры везде

Азартные игры предлагают такие возможности, что в данный момент играть в них можно не только дома на компьютере или другом устройстве, но и становятся портативными.

Подробнее...

Туристическая страховка - залог беспроблемного отдыха.

Туристическая страховка — это страхование на случай медицинских расходов туристов выезжающих за границу. Сразу стоит оговориться, что страхование в России дело добровольное.

Подробнее...

Куда пойти - куда податься?

Последнее время все больше задумываюсь над тем: "Куда бы уехать?"

Подробнее...

Компания London & Regional Properties построит гостиницу Hilton в Новосибирске

Компания London & Regional Properties построит в центре Новосибирска бизнес-центр и гостиницу Hilton, инвестиции в проект составят $65 млн.

Подробнее...

Когда-то я жил в Приморском крае, на границе с Китаем.

Естественно, я обязан был побывать в этой великой стране.

Подробнее...

Клуб Med

Клуб Med — это не один курорт, а целая планета курортов; заведения для отдыха, принадлежащие этой организации, можно найти в Европе, Африке, Азии, Америке и в южной части Тихого океана.

Подробнее...

Кемер

Sumela Garden Hotel - отзывы туристов Кемер Отель вполне нормальный.

Подробнее...

Карловы Вары и сфера туризма переплетены

Город, находящийся на склонах Славковских гор, манит туристов со всего мира.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

Црвени-Крст (Красный Крест) — индустриальная зона Ниша


Црвени-Крст (Красный Крест) — индустриальная зона Ниша

Здесь несколько крупных предприятий, в том числе шинный завод «Вулкан», насосный завод «Ястребац», текстильная фабрика Nitex и табачная фабрика DIN (1930). В 1995 году ее наличие было обогащено созданием в Нише научного института табака, а в 2003 году фабрику купил Philip Morris. В этом же районе имеется холм Бубань (Bubanj), где сербы поставили памятники уже батальным событиям ВМВ. Это монументе виде трех кулаков (1963, скульптор Иван Саболи), а монумент в виде башни (1927) снова прославляет противоосманскую доблесть.

Немцы, между прочим, развернули на холме первый концлагерь в Югославии. Там сербы оставили все в ситуации 1944 года — серые здания и колючая проволока. Расстреляно было 10 тысяч человек. Восточный район города Медияна хранит в себе древнеримское прошлое. Это летняя резиденция императора Константина и его родные пенаты. Развалины включают в себя остатки дворца, базилику IV века, мозаики, термы и водную башню — конец акведука. Все это стоит на равнине, в некотором удалении от реки у подножия холмов с горячими радоновыми источниками. Все хорошо видно с шоссе Ниш — София. Есть небольшой музей, там коллекция статуэток эпохи Константина. Сегодня в Нише можно выгодно купить Путевки в Андорру на горнолыжные курорты которые очень популярны среди сербов.

Еще дальше находится поселок Нишка-Баня (NiSka Banja) — весьма популярный в Сербии спа-курорт. Как обычно, вокруг радоновых источников разбит парк, променады. В 30-х годах здесь построили виллы и пустили из Ниша трамвай (который сейчас заменен автобусом). Летом в Нишке-Бане проходит культурный фестиваль. Лечебная специализация курорта — ревматизм, повышенное давление, целлюлит, постоперационная реабилитация. Полный пансион в отеле «Партизан» стоит 1200 RSD. Съемный домик будет стоить 6 € в день.

Смотрите также: