Департамент молодежной политики

Полезная информация

Все самое интересное в азарте на Spincity

Привлекательные условия для новичков и профессионалов, есть в онлайн игровые аппараты

Подробнее...

Попробуйте слот James Win Slots в премиум качестве. Кликайте на сайт gmslots для азартной игры онлайн.

Любители азартных игр, где сюжет закручен на убийствах и секретных в агентах могут выбрать для игры такой эмулятор как с James Win Slots.

Подробнее...

Монтаж и замена электрических приборов быстро, доступно

Компания ГСК, предлагает клиентам услуги, связанные с монтажом, установкой или починкой электрических приборов.

Подробнее...

Другой мир - онлайн Вулкан

Виртуальность, принято считать, делает нашу жизнь проще.

Подробнее...

Хочешь в музей сходи в метро

Самой длинной в мире художественной галереей многие именуют стокгольмское метро. Из 100 станций 90 представляют собой залы, в которых выставляется творчество представителей различных видов искусства.

Подробнее...

Туризм Чехия

Одна из стран Европы, где нашим гражданам предлагается не только интересный и разнообразный, но и сравнительно недорогой туризм - Чехия

Подробнее...

Санатории Белоруссии.

Скоро долгожданный отпуск, а вы до сих не решили куда поедете на отдых в этот раз? Не беда, поскольку в интернете вы найдете множество различных вариантов.

Подробнее...

Ростуризм исключил из реестра туроператоров более 300 компаний

Федеральное агентство Ростуризм исключило из списка российских туроператоров 301 туристическую компанию.

Подробнее...

Раннее бронирование туров.

Если вы точно знаете, куда хотите поехать отдыхать летом, то стоит готовиться к этому заранее

Подробнее...

Путешествуем с минимальными затратами

Самолеты – самый дорогой вид транспорта, и многие не верят, что возможно дешево путешествовать самолетом. Но тем не менее, это возможно.

Подробнее...

Реклама

Дахаб – особенный египетский курорт


Дахаб – особенный египетский курорт

Дахаб – знаменитый египетский курорт, который располагается на Синайском полуострове, не далеко от израильской границы, в 100 километрах от Шарм Эль Шейха. Этот великолепный курорт подходит для любителей дикий пляжей, каменистых дорог, теплого бирюзового моря и величественных вершин Синайских гор. При этом сезон для туристов в Дахабе длится круглогодично.

Дахаб не похож ни на один другой египетский или турецкий курорт. Он знаменит различными кемпингами, которые ведут свою историю от хиппи 80-х годов. Эти поселения образованы на месте деревни бедуинов, которая процветает и в наше время. Любопытным туристам стоит ее посетить, дабы познакомиться поближе с колоритной жизнью этих кочевников и прочувствовать незабываемые ощущения.

Центром всех событий в Дахабе является набережная. На ней теснятся сотни небольших гостиниц, магазинов и баров. В Дахабе можно наблюдать ярко выраженный восточный колорит: мягкие подушки прямо на пляже, раритетные низкие диванчики в кафе. В таких небольших ресторанчиках на улице можно попробовать действительно оригинальную еду. А в ясную ночь на другом берегу будут виднеться огни городков Саудовской Аравии.

Любители экстремальной экзотики могут снять на ночь глиняную или соломенную хижину. В стороне от города можно найти и комфортные современные отели.

Пляжи в Дахабе делятся на хорошие и не очень. Для отдыха с детьми стоит заранее подобрать подходящий вариант, в качестве которого можно рассматривать песчаные или коралловые пляжи.

Дахаб можно назвать «раем» для серферов. Прекрасные условия для этого вида спорта создаются постоянно дующими ветрами. Здесь могут отдохнуть, как опытные серферы, так и новички. А на страницах туристического портала Хомо Туристо можно еще больше прочесть о других видах спорта на курорте Дахаб.

Море в этих местах отличается богатой флорой и фауной, а также живописными подводными пещерами. Для юных посетителей имеется удобная лагуна. Она знаменита плавным заходом в воду, что удобно для любых занятий водными и пляжными видами спорта. Также лагуна Дахаба очень популярна среди дайверов. Голубая Дыра – знаменитая глубоководная достопримечательность.

Еще не далеко от Дахаба располагаются православные святыни. Это гора Моисея и монастырь святой Екатерины. С этими религиозными памятниками связано много библейских сказаний и мифов.

Цветной каньон в Дахабе – уникальное природное образование, которое завораживает буйством красок.

Источник: ttknn.ru

Смотрите также: