Департамент молодежной политики

Полезная информация

Хочешь в музей сходи в метро

Самой длинной в мире художественной галереей многие именуют стокгольмское метро. Из 100 станций 90 представляют собой залы, в которых выставляется творчество представителей различных видов искусства.

Подробнее...

Туризм Чехия

Одна из стран Европы, где нашим гражданам предлагается не только интересный и разнообразный, но и сравнительно недорогой туризм - Чехия

Подробнее...

Санатории Белоруссии.

Скоро долгожданный отпуск, а вы до сих не решили куда поедете на отдых в этот раз? Не беда, поскольку в интернете вы найдете множество различных вариантов.

Подробнее...

Ростуризм исключил из реестра туроператоров более 300 компаний

Федеральное агентство Ростуризм исключило из списка российских туроператоров 301 туристическую компанию.

Подробнее...

Раннее бронирование туров.

Если вы точно знаете, куда хотите поехать отдыхать летом, то стоит готовиться к этому заранее

Подробнее...

Путешествуем с минимальными затратами

Самолеты – самый дорогой вид транспорта, и многие не верят, что возможно дешево путешествовать самолетом. Но тем не менее, это возможно.

Подробнее...

Приезжайте на Маврикий!

Республика Маврикий – островное государство со столицей Порт-Луи на востоке от Мадагаскара, экзотический мир покоя и безмятежности

Подробнее...

Пляж Бага в Гоа

Особую популярность Бага приобрела в самый пик расцвета движения хиппи, для которых этот город стал своеобразной Меккой. Таким образом, был рождён туризм в Гоа.

Подробнее...

Отдых в Сукко - Отдых по-русски

С наступлением долгожданного периода отпуска, многие люди желают подобрать то место для отдыха, чтобы остаться довольным

Подробнее...

Оздоровительный туризм в Анапе

Редкие рекреационные ресурсы Анапы сделали её центром оздоровительного туризма международного значения.

Подробнее...

Реклама

Деньги


Деньги

Асс либеральный

В древнейшее время была только меновая торговля. Потом стали принимать за денежную единицу голову рогатого и мелкого скота и постепенно перешли к использованию меди (в кусках), которая употреблялась в уплату по весу. Настоящие же монеты с обозначением их ценности появились не ранее V в. до н. э. Первоначально в употреблении были только медные монеты, впоследствии (с 268 г. до н. э.) появились серебряные, а затем (с 217г. до н. э.) и золотые.

Древнейшей и наиболее употребительной медной монетой был асе (as), который по весу = 409,5 г. Вес и ценность асса с течением времени постепенно уменьшалась. Так: до 268 г. до н. э. асе = 10 унций или 10/12 первоначального асса впоследствии: асе = 4 унций или V3 первоначального асса асе = 2 унций или 1/6 первоначального асса асе = 1 унции или У12 первоначального асса Из серебряных монет самыми употребительными были денарий и особенно сестерций. Ценность с течением времени также уменьшалась. Из золотых монет самой употребительной был золотой» - aureus (nummus) = 400 сестерциев.

Смотрите также: