Департамент молодежной политики

Полезная информация

Хочешь в музей сходи в метро

Самой длинной в мире художественной галереей многие именуют стокгольмское метро. Из 100 станций 90 представляют собой залы, в которых выставляется творчество представителей различных видов искусства.

Подробнее...

Туризм Чехия

Одна из стран Европы, где нашим гражданам предлагается не только интересный и разнообразный, но и сравнительно недорогой туризм - Чехия

Подробнее...

Санатории Белоруссии.

Скоро долгожданный отпуск, а вы до сих не решили куда поедете на отдых в этот раз? Не беда, поскольку в интернете вы найдете множество различных вариантов.

Подробнее...

Ростуризм исключил из реестра туроператоров более 300 компаний

Федеральное агентство Ростуризм исключило из списка российских туроператоров 301 туристическую компанию.

Подробнее...

Раннее бронирование туров.

Если вы точно знаете, куда хотите поехать отдыхать летом, то стоит готовиться к этому заранее

Подробнее...

Путешествуем с минимальными затратами

Самолеты – самый дорогой вид транспорта, и многие не верят, что возможно дешево путешествовать самолетом. Но тем не менее, это возможно.

Подробнее...

Приезжайте на Маврикий!

Республика Маврикий – островное государство со столицей Порт-Луи на востоке от Мадагаскара, экзотический мир покоя и безмятежности

Подробнее...

Пляж Бага в Гоа

Особую популярность Бага приобрела в самый пик расцвета движения хиппи, для которых этот город стал своеобразной Меккой. Таким образом, был рождён туризм в Гоа.

Подробнее...

Отдых в Сукко - Отдых по-русски

С наступлением долгожданного периода отпуска, многие люди желают подобрать то место для отдыха, чтобы остаться довольным

Подробнее...

Оздоровительный туризм в Анапе

Редкие рекреационные ресурсы Анапы сделали её центром оздоровительного туризма международного значения.

Подробнее...

Реклама

Дунайские мосты и новые районы Нови-Сада


Дунайские мосты и новые районы Нови-Сада

В центральной части Нови-Сада через Дунай перекинуто три моста: два автомобильных (Варадинский мост и мост Свободы), один железнодорожный. В 1999 году натовцы разрушили бомбежками их все. Через год все были восстановлены, в том числе и с помощью России, один мост прозвали даже «мостом Черномырдина». Главная артерия города бульвар Освобождения (Bulevar oslobodenja) был застроен в 1962-1964 годах, ради этого снесли массу старого жилого фонда. Он соединяет мост Свободы и железнодорожный вокзал, почти любой автобус в городе проходит через него.

Здесь целая череда банков, магазинов, жилых домов и официальных контор разного уровня. Выделяются штаб-квартира нефтяного концерна NIS (Naftna Industrija Srbije, 1998) и спортивный центр SPENS (1981). Чуть сбоку — Лиманский парк и стадион «Караджордже» (1924). Около моста есть небольшой пляжик, он называется по немецкому образцу Странд (Strand). К западу от бульвара Освобождения расположен жилой район Лиман, построенный в 1960-х годах на месте леса и заболоченного берега Дуная и представляющий собой классические многоэтажки социалистического стиля. Там же и университет, и крупнейшая дискотека города GradiliSte. Экономический монстр — нефтеперерабатывающий завод NIS располагается на северо-востоке города.

В индустрии Нови-Сада присутствуют также кабельный завод Novkabel, металлический комбинат Pobeda, два химических комбината и много чего еще. На крайнем юго-западе города расположен район индивидуального строительства Телеп (Telep), который популярен у нови-садской элиты. Раньше там компактно проживали венгры, сейчас активно занимают сербские беженцы из Боснии и Хорватии. В 1990 году там была построена новая православная церковь — в сербско-византийском стиле, ранее для Воеводины не характерном.

Смотрите также: