Департамент молодежной политики

Полезная информация

Предвыборные хлопоты

Всего через 3 месяца гражданам России предстоит сделать очередной осознанный выбор для себя и своих детей.

Подробнее...

Выигрышные игровые автоматы: как их определить

Игровой опыт подсказывает, что многие игроки, играя в автоматы не думая.

Подробнее...

Играйте в азартные игры везде

Азартные игры предлагают такие возможности, что в данный момент играть в них можно не только дома на компьютере или другом устройстве, но и становятся портативными.

Подробнее...

Туристическая страховка - залог беспроблемного отдыха.

Туристическая страховка — это страхование на случай медицинских расходов туристов выезжающих за границу. Сразу стоит оговориться, что страхование в России дело добровольное.

Подробнее...

Куда пойти - куда податься?

Последнее время все больше задумываюсь над тем: "Куда бы уехать?"

Подробнее...

Компания London & Regional Properties построит гостиницу Hilton в Новосибирске

Компания London & Regional Properties построит в центре Новосибирска бизнес-центр и гостиницу Hilton, инвестиции в проект составят $65 млн.

Подробнее...

Когда-то я жил в Приморском крае, на границе с Китаем.

Естественно, я обязан был побывать в этой великой стране.

Подробнее...

Клуб Med

Клуб Med — это не один курорт, а целая планета курортов; заведения для отдыха, принадлежащие этой организации, можно найти в Европе, Африке, Азии, Америке и в южной части Тихого океана.

Подробнее...

Кемер

Sumela Garden Hotel - отзывы туристов Кемер Отель вполне нормальный.

Подробнее...

Карловы Вары и сфера туризма переплетены

Город, находящийся на склонах Славковских гор, манит туристов со всего мира.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

Дунайские мосты и новые районы Нови-Сада


Дунайские мосты и новые районы Нови-Сада

В центральной части Нови-Сада через Дунай перекинуто три моста: два автомобильных (Варадинский мост и мост Свободы), один железнодорожный. В 1999 году натовцы разрушили бомбежками их все. Через год все были восстановлены, в том числе и с помощью России, один мост прозвали даже «мостом Черномырдина». Главная артерия города бульвар Освобождения (Bulevar oslobodenja) был застроен в 1962-1964 годах, ради этого снесли массу старого жилого фонда. Он соединяет мост Свободы и железнодорожный вокзал, почти любой автобус в городе проходит через него.

Здесь целая череда банков, магазинов, жилых домов и официальных контор разного уровня. Выделяются штаб-квартира нефтяного концерна NIS (Naftna Industrija Srbije, 1998) и спортивный центр SPENS (1981). Чуть сбоку — Лиманский парк и стадион «Караджордже» (1924). Около моста есть небольшой пляжик, он называется по немецкому образцу Странд (Strand). К западу от бульвара Освобождения расположен жилой район Лиман, построенный в 1960-х годах на месте леса и заболоченного берега Дуная и представляющий собой классические многоэтажки социалистического стиля. Там же и университет, и крупнейшая дискотека города GradiliSte. Экономический монстр — нефтеперерабатывающий завод NIS располагается на северо-востоке города.

В индустрии Нови-Сада присутствуют также кабельный завод Novkabel, металлический комбинат Pobeda, два химических комбината и много чего еще. На крайнем юго-западе города расположен район индивидуального строительства Телеп (Telep), который популярен у нови-садской элиты. Раньше там компактно проживали венгры, сейчас активно занимают сербские беженцы из Боснии и Хорватии. В 1990 году там была построена новая православная церковь — в сербско-византийском стиле, ранее для Воеводины не характерном.

Смотрите также: