Департамент молодежной политики

Полезная информация

Куда пойти - куда податься?

Последнее время все больше задумываюсь над тем: "Куда бы уехать?"

Подробнее...

Компания London & Regional Properties построит гостиницу Hilton в Новосибирске

Компания London & Regional Properties построит в центре Новосибирска бизнес-центр и гостиницу Hilton, инвестиции в проект составят $65 млн.

Подробнее...

Когда-то я жил в Приморском крае, на границе с Китаем.

Естественно, я обязан был побывать в этой великой стране.

Подробнее...

Клуб Med

Клуб Med — это не один курорт, а целая планета курортов; заведения для отдыха, принадлежащие этой организации, можно найти в Европе, Африке, Азии, Америке и в южной части Тихого океана.

Подробнее...

Кемер

Sumela Garden Hotel - отзывы туристов Кемер Отель вполне нормальный.

Подробнее...

Карловы Вары и сфера туризма переплетены

Город, находящийся на склонах Славковских гор, манит туристов со всего мира.

Подробнее...

Какую разновидность туризма предложит Ча Ам?

Ча-Ам – это провинция Таиланда, которая расположенная в 160 километрах от столицы

Подробнее...

Какими достопримечательностями славится Уфа?

В городе множество интересных достопримечательностей, на которые приезжают посмотреть туристы.

Подробнее...

Какие сувениры выбирают туристы Владивостока

Через два года во Владивостоке состоится саммит АТЭС, посему регион ожидает небывалый наплыв туристов.

Подробнее...

Как устроиться в безработные на Закарпатье.

Поскольку, как каждый нормальный человек я стараюсь быть независимым от кого-то (чего-то), то уже третий год практикую фриланс (freelance), или вольные хлеба.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

Главные достопримечательности Индонезии


Главные достопримечательности Индонезии

Главные достопримечательности Индонезии

Индонезия восхищает многочисленными храмами - по праву их можно назвать главными достопримечательностями страны. На острове Ява стоит обязательно осмотреть знаменитый храмовый комплекс Боробудур, величественно возвышающийся на холме. Боробудур представляет собой ступенчатую пирамиду высотой около 34 метров. На вершину храма ведет единственная дорога (дорога процессий) – это обход всех террас с поворотом каждый раз налево (поворот в противоположную сторону означает обращение ко злу). Во время поднятия на вершину храма посетителям открывается одно из самых больших в мире собраний буддийского искусства: 1500 барельефов, изображающие сцены из жизни Будды и иллюстрации к его священному учению.

Одним из самых изысканных исторических памятников Индонезии считается построенный в «Долине царей» храмовый комплекс Прамбанан (856 г). Прамбанан представляет собой три грандиозных сооружения, которые были названы в соответствии с древнебуддийским религиозным трактатом: центральное посвящено богу Шиве, другие возведены в честь богов Дурга, Агашта и Ганеша. Также в храме есть отдельные залы, посвященные индуистским богам: Вишну и Брахмы. В сухой сезон при полной луне древний храм открывает свои двери для всех желающих. Здесь проходят выступления незабываемого индонезийского балета «Рамаяна».

Индонезию называют не только страной храмов, но и страной вулканов - на всем Индонезийском архипелаге вулканов более 500, из них активных 129, а 79 довольно часто извергаются. На острове Ява находится одна из самых активных на планете цепь вулканов: из 120 вулканов 30 активны. Наивысшая точка острова Ява - вулкан Семеру, его высота достигает 3700 метров. Последние несколько лет он находится в состоянии активности. Желающие получить порцию адреналина под руководством опытных гидов, поднимаются на вершину вулкана, чтобы полюбоваться великолепным видом на безбрежный океан и горы.

Один из десяти самых активных вулканов мира – вулкан Мерапи, высота его около 3000 метров. Мерапи привлекает к себе множество туристов – с безопасного места на склоне вулкана можно увидеть процесс его извержения. Внутри разрушенного древнего кратера Танггер, находится вулкан Бромо, получивший свое название в честь индуистского бога Брахмы. Бромо активен последние 20 лет.

На северном склоне Бромо построен храм, в котором и по сей день, проводится древняя церемония жертвоприношений. Раз в год участники церемонии поднимаются к кратеру вулкана с зажженными факелами и бросают в него рис и мелких животных. Вулкан Папандайян славится своими уникальными гейзерами, грязевыми котлами и кипящими озерами. Его кратер находится на высоте 1800 метров, со стен вулкана стекает теплая вода (температура 42 градуса) – отправляясь сюда на экскурсию, туристы обязательно запасаются купальными принадлежностями.

Смотрите также: