Департамент молодежной политики

Полезная информация

Все самое интересное в азарте на Spincity

Привлекательные условия для новичков и профессионалов, есть в онлайн игровые аппараты

Подробнее...

Попробуйте слот James Win Slots в премиум качестве. Кликайте на сайт gmslots для азартной игры онлайн.

Любители азартных игр, где сюжет закручен на убийствах и секретных в агентах могут выбрать для игры такой эмулятор как с James Win Slots.

Подробнее...

Монтаж и замена электрических приборов быстро, доступно

Компания ГСК, предлагает клиентам услуги, связанные с монтажом, установкой или починкой электрических приборов.

Подробнее...

Другой мир - онлайн Вулкан

Виртуальность, принято считать, делает нашу жизнь проще.

Подробнее...

Хочешь в музей сходи в метро

Самой длинной в мире художественной галереей многие именуют стокгольмское метро. Из 100 станций 90 представляют собой залы, в которых выставляется творчество представителей различных видов искусства.

Подробнее...

Туризм Чехия

Одна из стран Европы, где нашим гражданам предлагается не только интересный и разнообразный, но и сравнительно недорогой туризм - Чехия

Подробнее...

Санатории Белоруссии.

Скоро долгожданный отпуск, а вы до сих не решили куда поедете на отдых в этот раз? Не беда, поскольку в интернете вы найдете множество различных вариантов.

Подробнее...

Ростуризм исключил из реестра туроператоров более 300 компаний

Федеральное агентство Ростуризм исключило из списка российских туроператоров 301 туристическую компанию.

Подробнее...

Раннее бронирование туров.

Если вы точно знаете, куда хотите поехать отдыхать летом, то стоит готовиться к этому заранее

Подробнее...

Путешествуем с минимальными затратами

Самолеты – самый дорогой вид транспорта, и многие не верят, что возможно дешево путешествовать самолетом. Но тем не менее, это возможно.

Подробнее...

Реклама

Город Голд-Кост


Город Голд-Кост

Не останавливаемся на том, чего достигли, изучая Австралию. Сегодня нас ждет новое путешествие по этой завораживающей стране. Из небольшого городка Алис-Спрингс, располагающегося в самом сердце австралийского континента, отправляемся на восток, в город Голд-Кост.

Голд-Кост (англ. написание Gold Coast) или Золотой Берег (так его еще называют) – город Авсрталии, расположенный в юго-восточной части штата Квинсленд. Занимает второе место по численности населения в штате и шестое место в стране с показателем в 527 660 человек. Площадь Голд-Коста – 1402 км2. Известен город, прежде всего, как крупнейший центр туризма Австралии, в частности водного. Омывается водами Кораллового моря.

Голд-Кост был основан в 1959 году, хотя еще до того момента территория города являлась популярным туристическим местом, так как она была застроена особняками и гостиницами. Сфера услуг, а прежде всего туризм, и по сей день является основной сферой экономики города.

Наибольшей популярностью пользуются местные пляжи и высокие волны, так привлекающие внимание серферов и яхтсменов.

Любителям ночной жизни также найдется занятие по душе: огромное количество ресторанов, ночных клубов, баров открывают свои двери для посетителей каждый вечер.

Днем можно устроить шопинг по магазинам и торговым центрам, а для любителей азартных игр двери казино открыты круглосуточно. Также туристов со всего мира привлекает наличие чудесных тематическим парков развлечений:

Dream World (Мир Грез) – гигантский парк с американскими горками,

Sea World (Морской Мир) – крупнейший парк водных развлечений в Южном полушарии,

Movie World (Мир Кино) – парк, в котором можно увидеть декорации известнейших фильмов.

Серфинг в Голд-Косте очень популярен

Любителям экстремальных видов спорта также найдется занятие: серфинг, виндсерфинг, популярнейшие пряжки с тросом (bungee jump), водные лыжи, парафлаинг (поднимающийся парашют), прыжки на водных лыжах.

Есть в Голд-Косте и поля для гольфа – начиная самыми простыми и заканчивая самыми изысканными.

В зимний период Голд-Кост интересен возможностью увидеть китов. Неподалеку пролегает путь их миграции и туристам предлагается понаблюдать за этими изумительными животными с катеров, лайнеров или бригов.

Город интенсивно застраивается современными высотными зданиями. Наиболее известным небоскребом является Q1 Tower, достигающий высоты 322 метра.

Свое название Голд-Кост вполне оправдывает. Этот город поистине является отличным местом отдыха те только для австралийцев, но и для туристов всего мира. К отдыху на Золотом Берегу равнодушным не останется никто! До встречи в следующем путешествии на острове Тамсания!

Смотрите также: