Департамент молодежной политики

Полезная информация

Куда пойти - куда податься?

Последнее время все больше задумываюсь над тем: "Куда бы уехать?"

Подробнее...

Компания London & Regional Properties построит гостиницу Hilton в Новосибирске

Компания London & Regional Properties построит в центре Новосибирска бизнес-центр и гостиницу Hilton, инвестиции в проект составят $65 млн.

Подробнее...

Когда-то я жил в Приморском крае, на границе с Китаем.

Естественно, я обязан был побывать в этой великой стране.

Подробнее...

Клуб Med

Клуб Med — это не один курорт, а целая планета курортов; заведения для отдыха, принадлежащие этой организации, можно найти в Европе, Африке, Азии, Америке и в южной части Тихого океана.

Подробнее...

Кемер

Sumela Garden Hotel - отзывы туристов Кемер Отель вполне нормальный.

Подробнее...

Карловы Вары и сфера туризма переплетены

Город, находящийся на склонах Славковских гор, манит туристов со всего мира.

Подробнее...

Какую разновидность туризма предложит Ча Ам?

Ча-Ам – это провинция Таиланда, которая расположенная в 160 километрах от столицы

Подробнее...

Какими достопримечательностями славится Уфа?

В городе множество интересных достопримечательностей, на которые приезжают посмотреть туристы.

Подробнее...

Какие сувениры выбирают туристы Владивостока

Через два года во Владивостоке состоится саммит АТЭС, посему регион ожидает небывалый наплыв туристов.

Подробнее...

Как устроиться в безработные на Закарпатье.

Поскольку, как каждый нормальный человек я стараюсь быть независимым от кого-то (чего-то), то уже третий год практикую фриланс (freelance), или вольные хлеба.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

Строительство бассейнов и еще.

Горячий бассейн Клеопатры в Турции


Горячий бассейн Клеопатры в Турции

Турция известна нам большим количеством памяток архитектуры, оставленных разными народами. Но в этой стране существуют и целебные источники, куда съезжаются люди с разных уголков мира. Самый популярный из них располагается в Памуккале. Именно здесь находится известный бассейн Клеопатры, где, говорят, купалась сама царица. Именно этим ученые объясняют ее красоту. Согласно легенде, если провести в этом бассейне несколько минут, то кожа навсегда останется молодой. Но многие туристов едет в Памуккале не за этим. Они просто получают большое наслаждение от купания в термальном источнике.

В первую очередь стоит отметить его температуру, показатели термометра воды составляют 36,6 градусов, что равняется температуре тела. В летнюю пору года создается впечатление, что этот бассейн огненный, поскольку свое влияние оказывает солнце. По вкусу вода напоминает газированную минералку. Однако из-за человеческого фактора не рекомендуется употреблять ее прямо во время купания. Рядом с бассейном имеется специальный насос, где можно набрать себе воды. В теплом виде она будет немного противной, вкусовые качества улучшатся после охлаждения в холодильнике. Кстати, в отличие от морской, такую воду не запрещено перевозить за пределы Турции.

На дне бассейна располагаются различные руины, оставленные греками. На мелкоте следует быть осторожным, здесь легко нанести себе ушиб. Люди, достигшие 16-летнего возраста, преодолевают небольшой барьер и плывут на глубину. Здесь ни в коем случае нельзя прыгать, ибо это чревато плохими последствиями.

Когда человек выходит из бассейна, он ощущает легкость и приток энергии. После такой воды не нужно идти в душ, полезным веществам нужно время, чтобы впитаться, а кожа соленой не будет. Стоя в бассейне, обратите внимания на части тела, находящиеся под водой, они мигом покрываются пузырьками. Перед заходом в воду туристы могут прочесть информацию о составе воды. У гида вход на территории данного комплекса можно приобрести за 20 долларов.

Смотрите также: