Департамент молодежной политики

Полезная информация

Куда пойти - куда податься?

Последнее время все больше задумываюсь над тем: "Куда бы уехать?"

Подробнее...

Компания London & Regional Properties построит гостиницу Hilton в Новосибирске

Компания London & Regional Properties построит в центре Новосибирска бизнес-центр и гостиницу Hilton, инвестиции в проект составят $65 млн.

Подробнее...

Когда-то я жил в Приморском крае, на границе с Китаем.

Естественно, я обязан был побывать в этой великой стране.

Подробнее...

Клуб Med

Клуб Med — это не один курорт, а целая планета курортов; заведения для отдыха, принадлежащие этой организации, можно найти в Европе, Африке, Азии, Америке и в южной части Тихого океана.

Подробнее...

Кемер

Sumela Garden Hotel - отзывы туристов Кемер Отель вполне нормальный.

Подробнее...

Карловы Вары и сфера туризма переплетены

Город, находящийся на склонах Славковских гор, манит туристов со всего мира.

Подробнее...

Какую разновидность туризма предложит Ча Ам?

Ча-Ам – это провинция Таиланда, которая расположенная в 160 километрах от столицы

Подробнее...

Какими достопримечательностями славится Уфа?

В городе множество интересных достопримечательностей, на которые приезжают посмотреть туристы.

Подробнее...

Какие сувениры выбирают туристы Владивостока

Через два года во Владивостоке состоится саммит АТЭС, посему регион ожидает небывалый наплыв туристов.

Подробнее...

Как устроиться в безработные на Закарпатье.

Поскольку, как каждый нормальный человек я стараюсь быть независимым от кого-то (чего-то), то уже третий год практикую фриланс (freelance), или вольные хлеба.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

Государственные сельскохозяйственные имения Югославии ч.2


Государственные сельскохозяйственные имения Югославии ч.2

Ограничением частного землевладения до 10 га (или в порядке исключения до 15 га) была снижена до минимума возможность использования наемного труда в сельскохозяйственном производстве. На современном этапе общественного развития страны такие земельно-собственнические отношения находятся в соответствии с основными принципами марксизма. Введение рабочего самоуправления и урегулирование вопросов земельной собственности позволило еще более укрепить социалистические производственные отношения в деревне и создать основные предпосылки для дальнейшего развития и процветания сельскохозяйственного производства. Именно в этом и заключается основной смысл и значение второго периода развития восстановленного и возрожденного югославского сельского хозяйства.

Третий период: после 1957 г. Этот год можно в известной мере считать переломным, поскольку именно в этом году впервые в истории сельского хозяйства Югославии были достигнуты такие производственные успехи, в которых отразились положительные последствия предшествующих десятилетних усилий, направленных на развитие и модернизацию сельскохозяйственного производства в стране. Достигнутые в этом году результаты, особенно в области земледелия, были весьма обнадеживающими.

Впервые за время своего существования Югославия в 1957 г. превысила средний за многие годы уровень урожайности в Европе (15ц пшеницы с 1 га). К среднему европейскому уровню урожайности страна была близка в 1938 г., когда была достигнута средняя урожайность 14,2ц/га. В 1957 г. средняя урожайность пшеницы составляла 15,8ц/га, а на отдельных, тщательно обрабатываемых участках сельскохозяйственных имений и сельскохозяйственных кооперативов были получены рекордные урожаи — 60—70 и более центнеров пшеницы. В том же году были достигнуты и самые высокие урожаи кукурузы — 21,9ц/га (превысивший на 2,1ц самый высокий показатель довоенного периода — 19,8ц/га в 1937 г.), сахарной свеклы — 246ц (до этого самый высокий урожай был получен в 1936 г.—205ц) и картофеля — 115ц (максимальный довоенный урожай был получен в 1934 г.—70ц).

Хотя эти успехи и были достигнуты лишь по некоторым полеводческим культурам, все же они явились важными показателями того, что в Югославии, помимо наличия благоприятных почвенно-климатических условий, к тому времени уже возникли и достаточно развились такие общественные факторы, которые могли способствовать успешному развитию и ведению высоко интенсивного сельского хозяйства. Однако, чтобы достичь желаемых и вполне возможных высоких показателей во всех районах страны, в каждой отрасли сельскохозяйственного производства требуется предпринять еще много усилий, преодолеть значительные трудности, создаваемые природой, улучшить действия многих общественных факторов, решить целый ряд актуальных проблем и наряду с этим обеспечить значительные капиталовложения. Только тогда будет решена основная задача югославского сельского хозяйства в новых условиях социалистического общества — достижение высокой производительности труда в условиях интенсивного сельского хозяйства.

Смотрите также: