Департамент молодежной политики

Реклама

Века потолочные вентиляторы прижимают нагретый воздух вниз.

Grotte de Dargilan. La Grotte Rose. Франция.


Grotte de Dargilan. La Grotte Rose. Франция.

Grotte de Dargilan была обнаружена молодым пастухом, который увидел, как лиса исчезает в трещине. Он попытался поймать лису и расширил трещину, сразу она не была достаточно широка для него. Он вошел в пещеру, но настолько боялся призраков (сталагмитов конечно) и эха, что сразу вернулся назад. Martell, который был на отдыхе в этой области, после того как посетил практически все гостиницы в Адлере, решил посмотреть на пещеру, как и многие другие. Вскоре было много людей, посещающих пещеру, и она была разработана, как пещера для показа.

В пещере находятся очень красивые speleothems. Ее также называют LaGrotte Rose (розовая пещера), так как многие из speleothems розового цвета. Некоторые брошюры содержат информацию о семи цветах speleothems. В целом такого рода информация звучит немного странно. Тем не менее, пещеру стоит посетить с ее необычайно красивыми speleothems. E.A. Martel однажды сказал о пещере " Allez donc voir Dargilan, mem si vous connaisses les plus jolies caverns d'Europe" (Вы должны видеть Dargilan даже если вы уже видели красивые пещеры в Европе).

Вход в пещеру естественный. Он приводит к огромной камере, которая считается одной из крупнейших подземных камер во Франции. 140 метров длинный и шириной 50 метров, она имеет высоту до 25 метров. Тропа вокруг этой огромной камеры первая часть тура. Вторая часть, проход реки. В этом месте еще более более красивые speleothems, чем первой части. Водопад flowstone площадью 2000 м², как говорят, самый большой на Земле, один из нескольких думаем мы. Наконец в пещере поворот налево в боковой проход, выход на скалу. Вид на ущелье Gorges de la Jonte является впечатляющим.

Смотрите также: