Департамент молодежной политики

Реклама

Создание сайтов

Институт


Институт

Институт

Этот проект построен на берегу Серебряного Озера в Онтарио, Канада. Здание состоит из нескольких, внешне совершенно различных между собой компонентов, которые не соединены между собой плавными переходами, форма здания выглядит так как будто ребенок построил из кубиков разных размеров и форм домик.

В институте есть два огромных зала для лекций, на первом и втором этажах, своеобразный амфитеатр для проведения симпозиумов, семинаров, общественных выступлений. Коридоры, соединяющие залы и остальные помещения института сделаны из стекла.

Здание института эстетически приятно, светлое, для чего был сделан монтаж пластиковых окон и большое количество стеклянных стен. Внутренний дизайн рассчитан таким образом, чтобы сохранялся гармоничный баланс между личным пространством и общественными помещениями. Конференц залы и остальные помещения построены максимально удобно для всех, кто ими пользуется. Этот институт, благодаря необычному дизайну стал архитектурной достопримечательностью.

Разные стороны института имеют свой характер и настроение. Если смотреть на здание с южной стороны, оно выглядит официально, массивно и серьезно. Северный фасад оттенен бассейном и парком, что придает ему вид уютного, легкого микромира.

Архитекторы, создав этот проект, совместили несовместимое, и показали что традиционные взгляды на дизайн подобных здания уже в прошлом. Архитектура института стала связующим звеном между каменными джунглями города и живой природой.

Смотрите также: