Департамент молодежной политики

Полезная информация

Хочешь в музей сходи в метро

Самой длинной в мире художественной галереей многие именуют стокгольмское метро. Из 100 станций 90 представляют собой залы, в которых выставляется творчество представителей различных видов искусства.

Подробнее...

Туризм Чехия

Одна из стран Европы, где нашим гражданам предлагается не только интересный и разнообразный, но и сравнительно недорогой туризм - Чехия

Подробнее...

Санатории Белоруссии.

Скоро долгожданный отпуск, а вы до сих не решили куда поедете на отдых в этот раз? Не беда, поскольку в интернете вы найдете множество различных вариантов.

Подробнее...

Ростуризм исключил из реестра туроператоров более 300 компаний

Федеральное агентство Ростуризм исключило из списка российских туроператоров 301 туристическую компанию.

Подробнее...

Раннее бронирование туров.

Если вы точно знаете, куда хотите поехать отдыхать летом, то стоит готовиться к этому заранее

Подробнее...

Путешествуем с минимальными затратами

Самолеты – самый дорогой вид транспорта, и многие не верят, что возможно дешево путешествовать самолетом. Но тем не менее, это возможно.

Подробнее...

Приезжайте на Маврикий!

Республика Маврикий – островное государство со столицей Порт-Луи на востоке от Мадагаскара, экзотический мир покоя и безмятежности

Подробнее...

Пляж Бага в Гоа

Особую популярность Бага приобрела в самый пик расцвета движения хиппи, для которых этот город стал своеобразной Меккой. Таким образом, был рождён туризм в Гоа.

Подробнее...

Отдых в Сукко - Отдых по-русски

С наступлением долгожданного периода отпуска, многие люди желают подобрать то место для отдыха, чтобы остаться довольным

Подробнее...

Оздоровительный туризм в Анапе

Редкие рекреационные ресурсы Анапы сделали её центром оздоровительного туризма международного значения.

Подробнее...

Реклама

Как правильно следует принимать бани?


Издавна русская баня славилась своими целебными свойствами. Многие люди на выходные посещали такое заведение – банный день. Но какую же одежду надо брать с собой? Самым обязательным атрибутом является полотенце, на него можно прилечь, сесть. Во- первых, оно нужно не только из-за гигиенических соображений, а также и из-за того, что скамейки в сауне довольно горячие и сидеть или лежать на голой поверхности нежелательно. Надо иметь специальный войлочный колпак или же толстую шапку, сделанную из шерсти, это надо для того, чтобы ваш мозг не перегревался. Конечно, желательно приминать ванну вовсе без одежды.

Русская баня эффективна при различных заболеваниях кожи, при склонности к хроническим простудам, болезнях печени, при цистите, сердечной недостаточности. При регулярных посещениях сауны возрастает иммунитет организма. У постоянных посетителей наблюдается меньшие заболевания ангины, гриппа и прочих простуд. А начавшиеся заболевания уходят легче. Известно, что сауна стимулирует деятельность гипофиза, надпочечников. Они играют важную роль в возрастании психической устойчивости организма.

Сауна помогает даже спортсменам в регенерации мускулатуры, точнее в сбросе использованных продуктов обмена веществ. Научно доказано, что активное посещение саун усиливают двигательные мышцы спортсмена. Посещение саун, дополненное массажем полезно после тренировки, соревнований. Но в день соревнований не стоит ее использовать. Каждый здоровый человек может посещать сауну. Если вы более не менее здоровы и не ставите себе цель испытать в парилки всю свою выносливость, то можно посещать сауну часто, как вы пожелаете. В таком моменте нет никаких ограничений, все индивидуально. Главное не забудьте самые простые правила нахождения в сауне.

Конечно, баня это не только модное увлечение, которое сделано на многовековых традициях. Не спроста по старинному русскому обычаю, невеста должна перед венчанием проводить вечер в бане в кругу подружек, для того чтобы на следующий день выглядеть красивой. И еще, по традиции жених должен был подарить ей шкатулку с туалетными принадлежностями, зеркалом.

На сегодняшний день многие люди посещают охотно как русскую баню, так и различные сауны. Ведь не плохо расслабиться и отдохнуть после тяжелой рабочей недели. К тому же они полезны для вашего здоровья.

 

Смотрите также: