Департамент молодежной политики

Реклама

Какие сувениры выбирают туристы Владивостока


Какие сувениры выбирают туристы Владивостока

Через два года во Владивостоке состоится саммит АТЭС, посему регион ожидает небывалый наплыв туристов. Пока во Владивостоке производится масштабная застройка, отели и гостиницы разнообразных категорий, обещают принести немалый доход своим хозяевам в период саммита. Также ожидается, что большим спросом у гостей будет пользоваться сувенирная продукция.

Что же может предложить Приморский регион по части сувениров? Исторически сложилось, что наиболее привлекательным продуктом, вывозимым из Владивостока как русскими, так и иностранными туристами всегда была еда. Особенно это касалось 90-х когда ситуация в стране с продуктами была не очень благоприятной. Однако сейчас ситуация немного изменилась, деликатесная морская продукция стала доступна повсеместно и цены, следует заметить, во Владивостоке на различных обитателей моря дороже нежели в среднем по России. Поэтому спрос на пищевые сувениры в последнее время несколько снизился.

Многие туристы сегодня предпочитают сувениры с городской символикой, это разнообразные магниты, тарелочки, многие отмечают, что качество китайских товаров значительно ниже, чем местного.

Китайские сувениры представляют собой в основном модели парусников, парусники-магниты, голографическую тематику голографические картинки на морскую тематику, рамки, декорированные ракушками, шкатулки и , рамки, декорированные ракушками, шкатулки.

Недавно появились целые композиции с залакированными морскими обитателями, к ним добавляются разнообразные ракушки, гребешки и все это вместе составляет целый ансамбль.

Большие, красивые раковины, представленные на рынке сувенирной продукции, имеют своей родиной вовсе не Приморский край, а как говорят продавцы Индийское и Желтое моря, а также Кубу.

Во Владивостоке имеется множество подделок под фуражки военного и морского образца, обычно они не очень высокого качества. О Стоит отметить, что интерес к подобной продукции достаточно высок.

Традиционные матрешки также продолжают пользоваться славой самого «русского» сувенира. Однако сейчас на рынке появилось много альтернативной продукции из дерева, которая несколько снизила популярность матрешек.

Смотрите также: