Департамент молодежной политики

Реклама

Межкомнатные двери натуральный шпон Быстрая доставка

Что делать, когда человек умер


Действия будут немного отличаться, в зависимости от того, где человек скончался — дома или в больнице.

Умер дома. В этом случае нужно сразу звонить в скорую помощь (номер для мобильного телефона — 103) и полицию (номер для мобильного телефона — 102). До приезда служб нужно подготовить паспорт и полис умершего, а также собственный паспорт. Моя бабушка перед смертью болела, так что полицейский также попросил показать медицинскую карту или другие больничные документы.

Врач осматривает тело, констатирует смерть и составляет протокол осмотра и установления смерти. Справку о констатации смерти врач передает родственникам. Полицейский также осматривает тело и составляет протокол о естественной смерти. Организацию похорон в Минске лучше доверить специализированным компаниям.

Если человек умер из-за естественных причин, например, старости или болезни — сотрудники скорой помощи бесплатно увезут тело в обычный морг, если есть подозрение на насильственную смерть — в судебно-медицинский. В морге проводят вскрытие. Если причина смерти не вызывает сомнений — родственники имеют право отказаться от вскрытия «по религиозным или иным причинам». Также в морге человека бесплатно подготовят к погребению: помоют, переоденут, по просьбе родственников сделают прическу или макияж.

Умер в больнице. Вам позвонят из больницы и сообщат о смерти близкого. Обычно звонит врач или медсестра. Делать ничего не нужно: врачи сами отправят тело в морг, это бесплатная процедура. Задача близких — записать адрес морга, забрать из больницы личные вещи умершего и его паспорт. Лучше сделать это сразу или на следующий день до обеда, если узнали о смерти вечером или ночью.

Какие сувениры выбирают туристы Владивостока

Через два года во Владивостоке состоится саммит АТЭС, посему регион ожидает небывалый наплыв туристов. Пока во Владивостоке производится масштабная застройка, отели и гостиницы разнообразных категорий, обещают принести немалый доход своим хозяевам в период саммита. Также ожидается, что большим спросом у гостей будет пользоваться сувенирная продукция.

Что же может предложить Приморский регион по части сувениров? Исторически сложилось, что наиболее привлекательным продуктом, вывозимым из Владивостока как русскими, так и иностранными туристами всегда была еда. Особенно это касалось 90-х когда ситуация в стране с продуктами была не очень благоприятной. Однако сейчас ситуация немного изменилась, деликатесная морская продукция стала доступна повсеместно и цены, следует заметить, во Владивостоке на различных обитателей моря дороже нежели в среднем по России. Поэтому спрос на пищевые сувениры в последнее время несколько снизился.

Многие туристы сегодня предпочитают сувениры с городской символикой, это разнообразные магниты, тарелочки, многие отмечают, что качество китайских товаров значительно ниже, чем местного.

Китайские сувениры представляют собой в основном модели парусников, парусники-магниты, голографическую тематику голографические картинки на морскую тематику, рамки, декорированные ракушками, шкатулки и , рамки, декорированные ракушками, шкатулки.

Недавно появились целые композиции с залакированными морскими обитателями, к ним добавляются разнообразные ракушки, гребешки и все это вместе составляет целый ансамбль.

Большие, красивые раковины, представленные на рынке сувенирной продукции, имеют своей родиной вовсе не Приморский край, а как говорят продавцы Индийское и Желтое моря, а также Кубу.

Во Владивостоке имеется множество подделок под фуражки военного и морского образца, обычно они не очень высокого качества. О Стоит отметить, что интерес к подобной продукции достаточно высок.

Традиционные матрешки также продолжают пользоваться славой самого «русского» сувенира. Однако сейчас на рынке появилось много альтернативной продукции из дерева, которая несколько снизила популярность матрешек.

Смотрите также: