Департамент молодежной политики

Полезная информация

Пакеты с вырубной ручкой оптом

Пакеты в течение продолжительного периода времени пользуются большим спросом немалого количества людей.

Подробнее...

Игровые автоматы Вулкан

Cовсем недавно появилось казино вулкан которое уже пользуется успехом и популярностью среди ценителей азартных игр.

Подробнее...

Неизбежная ограниченность мировоззрения Камерона

Таким образом, общественно-политические взгляды Камерона в целом не выделялись на фоне взглядов британской либеральной буржуазной интеллигенции викторианской эпохи.

Подробнее...

Настоящие первооткрыватели этих дорог

Другое дело, что настоящие первооткрыватели этих дорог не могли нарисовать картину известных им внутренних областей Африки на уровне европейской географической науки, да и вряд ли испытывали такую потребность.

Подробнее...

Макдональдс и McFoxy на Украине

Первый фаст-фуд McFoxy открылся в Киеве всего несколько месяцев назад.

Подробнее...

Еще несколько километров по хорошему шоссе

Еще несколько километров по хорошему шоссе — и мы останавливаемся у указателя с надписью «Вифлеем — 14 км».

Подробнее...

Древний Коран

Библиотека размещается в левом крыле мечети в трех небольших комнатах, расположенных одна над другой и соединенных винтовой лестницей.

Подробнее...

В 1955 г. в Таиззе

В 1955 г. в Таиззе вспыхнуло восстание.

Подробнее...

Болгария. Вербное воскресение

В это воскресение православный мир праздновал Вход Господень в Иерусалим.

Подробнее...

Бейт-эль-Факих

Я покидал Забид в полдень. Городские ворота, у которых сидела стража, были предупредительно открыты

Подробнее...

Интересная информация

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Поездка на малую родину

Наконец-то я добрался до блога.

Подробнее...

По скользким, стесанным тысячами ног туристов ступенькам

По словам нашего гида, на его изготовление, стоившее около 3 млн. долларов, собирали пожертвования во многих странах мира.

Подробнее...

Реклама

Климакс: понятие и возраст наступления


Климакс или климактерический период это определенный этап в жизни женщины, связанный с угасанием репродуктивных функций.

Сегодня при слове «климакс» многие женщины тревожно вздрагивают и ожидают этого периода с некоторыми переживаниями и опасениями, так как наслышаны о тяжелом его течении и резких недомоганиях. Однако в реальности это вполне закономерный период жизни, порой ничем особым не отличающийся от всех других и наступающий плавно и постепенно. И только у части женщин, страдающих различными расстройствами репродуктивных функций, может возникать патологическое течение климактерия, что иногда требует обращения к врачу и лечения климакса. Что же это такое и какие процессы происходят в климактерическом периоде, чем он отличается от всех остальных возрастных этапов?

Климакс: понятие и происходящие изменения

По мере возрастных изменений в организме женщины и постепенного и неотвратимого старения тела происходит и постепенное угасание репродуктивных функций. Это и есть климакс – период постепенного выключения из работы яичников, а значит прекращение овуляций и менструаций. Климактерический период следует за периодом половой зрелости и активным репродуктивным периодом, длящимся от момента полового созревания до периода наступления пред-климактерических изменений. Важно понимать, что климакс у женщины наступает не в один день, он длится на протяжении нескольких лет, от момента первых изменений и до полного отключения яичниковых функций и исчезновения менструаций и подобных им кровотечений.

Когда ожидать климакс?

Хотя сегодня, в связи с активными вмешательствами в репродуктивную сферу женщин, в том числе и с целью стимуляции яичников, есть тенденции к более раннему наступлению климакса, но ранее 50-55 лет подобное наблюдается редко. Первичные изменения, которые постепенно подводят женщину к периоду климактерия, могут наблюдаться еще в возрасте после 40-45 лет, когда функции яичников постепенно идут на спад, и способность к зачатию и вынашиванию ребенка резко снижается. Но это еще не сам климакс, а только предшествующие ему, подготовительные этапы, в которые овуляция может быть уже не регулярной, продукция гормонов эстрогенов несколько снижается, что может иногда отражаться на внешности и здоровье женщины. Сам же климакс длится несколько лет и завершается полным прекращением созревания фолликулов и отсутствием менструаций на протяжении года и более, что знаменуется полным отключением гормональной функцией яичников. В некоторых случаях при климаксе могут страдать общее состояние и самочувствие, формируются субъективно неприятные симптомы и колебания давления, приливы и изменения веса, что зачастую требует применения лечения климакса.

Когда и кому нужно лечение климакса

Не всегда баланс гормонов яичников при климактерических изменениях стабилен, иногда типичны резкие перепады уровня гормонов, что приводит к всплескам эмоциональности и изменениям на уровне физического тела. В этом случае необходимо обращение к врачу-гинекологу и лечение климакса, чтобы стабилизировать состояние и избежать неприятных симптомов и недомоганий, вести привычную жизнь. Изначально проводятся всевозможные немедикаментозные воздействия, начиная с изменений режима питания и дня, нормализации сна и борьбы со стрессами, заканчивая спортом и активными интимными отношениями. Если это не дает выраженного эффекта в лечении климакса подключают гомеопатические, растительные препараты, мягко и деликатно стабилизирующие гормональный фон и настроение, общий тонус. Но не всегда и эти мероприятия оказываются эффективными и полезными, тогда может быть применена заместительная гормонотерапия с приемом препаратов как только эстрогенового ряда, так и в комбинации с гестагенами. Это помогает нормализовать гормональный фон и продлить молодость.

Смотрите также: