Департамент молодежной политики

Полезная информация

Хочешь в музей сходи в метро

Самой длинной в мире художественной галереей многие именуют стокгольмское метро. Из 100 станций 90 представляют собой залы, в которых выставляется творчество представителей различных видов искусства.

Подробнее...

Туризм Чехия

Одна из стран Европы, где нашим гражданам предлагается не только интересный и разнообразный, но и сравнительно недорогой туризм - Чехия

Подробнее...

Санатории Белоруссии.

Скоро долгожданный отпуск, а вы до сих не решили куда поедете на отдых в этот раз? Не беда, поскольку в интернете вы найдете множество различных вариантов.

Подробнее...

Ростуризм исключил из реестра туроператоров более 300 компаний

Федеральное агентство Ростуризм исключило из списка российских туроператоров 301 туристическую компанию.

Подробнее...

Раннее бронирование туров.

Если вы точно знаете, куда хотите поехать отдыхать летом, то стоит готовиться к этому заранее

Подробнее...

Путешествуем с минимальными затратами

Самолеты – самый дорогой вид транспорта, и многие не верят, что возможно дешево путешествовать самолетом. Но тем не менее, это возможно.

Подробнее...

Приезжайте на Маврикий!

Республика Маврикий – островное государство со столицей Порт-Луи на востоке от Мадагаскара, экзотический мир покоя и безмятежности

Подробнее...

Пляж Бага в Гоа

Особую популярность Бага приобрела в самый пик расцвета движения хиппи, для которых этот город стал своеобразной Меккой. Таким образом, был рождён туризм в Гоа.

Подробнее...

Отдых в Сукко - Отдых по-русски

С наступлением долгожданного периода отпуска, многие люди желают подобрать то место для отдыха, чтобы остаться довольным

Подробнее...

Оздоровительный туризм в Анапе

Редкие рекреационные ресурсы Анапы сделали её центром оздоровительного туризма международного значения.

Подробнее...

Реклама

Косово поле великая сербская святыня поле битвы 1389 года


Косово поле великая сербская святыня поле битвы 1389 года

Косово поле (турецкое название — Газиместан) представляет большой параллелограмм, лежащий между высокими хребтами и покрытый временами кустарником и деревнями. Общий размер поля 15 х 80 км. После войны 1999 года тут разбили огромный лагерь беженцев. На поле стоит монумент— грубо сляпанная в 1953 году декоративная сторожевая башня. Регулярно здесь ведется продажа воздушных шаров для торжеств и праздников.

Каждый год 28 июня СПЦ проводит на Косовом поле панихиду по убиенным, приезжает патриарх Павел, несмотря на преклонные годы. А на 600-летие битвы сюда приехал Слободан Милошевич и пообещал, что Косово было и останется сербским. Сейчас же на Косовом поле албанцами активно ведется строительство, буквально в ста метрах от монумента и около блокпоста KFOR. Что строят, непонятно. Видимо, что-то явно десакрализирующее монумент и вообще все события 600-с-лишним-летней давности.

По идее есть место, где находилась могила султана Мурада, есть место пленения князя Лазаря, хотя сейчас их точно никто указать не может. Кстати, на Косовом поле была еще одна битва, в октябре 1448 года,— бились войска султана Мурада II и сербско-венгерского войска под командованием Яноша Хуньяди. И снова победили турки Общественный транспорт на Косово поле не ходит, нужно нанимать такси.

Смотрите также: