Департамент молодежной политики

Реклама

Коста-Рика экологический туризм


Коста-Рика экологический туризм

Коста-Рика экологический туризм

На сегодняшний день не новость то, что туристический бизнес является самым прибыльным (более 1,5 трлн. дол). В свою очередь экологический туризм, как отдельное направление относится к самому перспективному виду. Это признано во всем мире, например для Кении, Коста-Рики и др. стран он служит главным источником дохода. Считается, что он наиболее динамичен в развитии (10-20% от всего мирового рынка туризма). Даже 2002 г. был объявлен ООН «Годом экологического туризма».

Вернемся в историю. Коста-Рика в переводе означает «Богатый Берег». Да, именно так, не смотря на отсутствие там полезных ископаемых, уникальных сельскохозяйственных культур и прочих богатств. Но там есть великолепный тропический лес, который жители Богатого Берега не рубили и не продавали, а решили оставить для туристов, чтобы те снова и снова приезжали любоваться растениями и животными.

Желающих оказалось много, ведь каждый сам находит уголок для отдыха, кто прокладывает маршруты путешествия по Европе, а кто наслаждается соединением с природой. Вырученные деньги жители вложили в строительство дорог, отелей, ресторанов и обучение молодежи. Об этом рассказано в новейшей истории Коста-Рика. И многие соседние страны могут позавидовать ее сегодняшнему финансовому и социальному благополучию.

Так маленькая страна, сделавшая красоту природы основным источником дохода, вышла в лидеры экологического туризма мирового масштаба. При этом качество жизни граждан на высшем уровне, а природные ресурсы находятся под охраной правительства.

И прежде чем начать рассчитывать маршруты по Европе, начните с изучения этой отрасли, ведь история Коста-Рика является наглядным примером процветания и выгодного развития экологического туризма.

Смотрите также: