Департамент молодежной политики

Полезная информация

Электронные конструкторы: Подарок для умных детей

Хотите порадовать себя чем-то новеньким и просто необычным, то для таких случаев стоит приобрести достаточно необычную вещь, которая сможет разнообразить жизнь вашу и жизнь вашего ребенка.

Подробнее...

Древняя Эфиопия сегодня, дикая, страстная, непознанная.

Хотел бы Вам немного рассказать про достопримечательности в истории Эфиопии.

Подробнее...

Достопримечательности Буэнос-Айреса. Часть 2.

Познакомьтесь с городом о котором поет Сати Казанова Буэнос-Айрес

Подробнее...

Добрудже

Еще немного и мы очутимся в. . . нет, не в Варне, как вы предполагаете Сначала надо покончить с сушей. Наш путь лежит на север, по Добрудже.

Подробнее...

Насосы НВДМ простые и удобные

Если вы хотите получить качественное водоснабжение то в таком случае вам необходимо выбрать такой насос который позволит передавать воды по трубам до конечной точки Быстро и что самое главное качественно.

Подробнее...

Старческое слабоумие. Деменция.

Деменция, или старческое слабоумие - возрастное заболевание, связанное с нарушением работы клеток головного мозга, процесс необратимый.

Подробнее...

Беспроводное зарядное устройство QI

Беспроводная зарядка для телефона является универсальной вещью, которая позволяет в далеких местах, где нет возможности подзарядиться дать возможность телефону сделать так чтобы процесс зарядки шел намного лучше, и быстрее и поступала энергия.

Подробнее...

Рулонные шторы: Выбор дизайна

Рулонные шторы на окна это самый идеальный вариант дизайнерского решения, при котором можно подчеркнуть красоту, комнаты в которой они висят.

Подробнее...

Кухни под заказ: как расчитать и выбрать

Огромный ассортимент готовых мебельных изделий заставит растеряться даже самых прихотливых покупателей. Ездить по магазинам, листать мебельные каталоги и читать отзывы -дело требующее много времени.

Подробнее...

Заработать на куриных яйцах

Сельскохозяйственная продукция, в силу постоянного употребления, никогда не утратит своей актуальности. Спрос на натуральный продукт постоянно увеличивается.

Подробнее...

Интересная информация

УОЛЛ СТРИТ

Уолл — Стрит находится в районе Манхеттена.

Подробнее...

СОБЕСЕДОВАНИЕ В ПОСОЛЬСТВЕ

Немаловажным моментом при получении неиммиграционной визы в США является собеседование в американском посольстве.

Подробнее...

ПЕНТАГОН

Пентагон — это здание Министерства обороны США, из которого управляют вооруженными американскими силами сухопутной армией, воздушными силами, морской пехотой.

Подробнее...

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ГРАНД-ТЕТОН

Национальных парков в США насчитывается 58, и все они уникальны, каждый по-своему.

Подробнее...

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ ШТАТА НЬЮ-МЕКСИКО

Путешествуя по разным странам невозможно обойти вниманием такие замечательные места как национальные парки.

Подробнее...

КУРОРТЫ КАЛИФОРНИИ – САНТА-МОНИКА

Мореходный курорт Санта – Моника — предместье Лос – Анджелеса (штаты Калифорнии), где живет примерно 90 000 человек.

Подробнее...

КРАЙСЛЕР БИЛДИНГ И ЭМПАЙР СТЕЙТ БИЛДИНГ

Соединенные Штаты Америки огромнейшая и интереснейшая страна, где очень много красивых и известных мест.

Подробнее...

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ В США

К оформлению визы в США обязательно нужно подходить со всей ответственностью.

Подробнее...

АМЕРИКАНСКИЙ МУЗЕЙ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ

Этот музей считается самым старым музеем в США, он находится в городе Нью — Йорке.

Подробнее...

GREEN CARD

Не секрет, что миллионы людей со всего мира мечтают иммигрировать в Соединенные Штаты, получить вид на жительство, гражданство.

Подробнее...

Видео

Даёшь Молодежь Дай списать Прикол

Даёшь Молодежь Дай списать Прикол

Подробнее...

Разные истории - Жесткий прикол

Разные истории - Жесткий прикол

Подробнее...

На пляже - Прикол с плавками

На пляже - Прикол с плавками

Подробнее...

Прикол. Золотая молодежь VS ГАИшников.

Прикол. Золотая молодежь VS ГАИшников.

Подробнее...

Прикол 2013 Русская молодежь! Смотри до конца

Прикол 2013 Русская молодежь! Смотри до конца

Подробнее...

Прикол из сериала Даешь молодежь Военкомат

Прикол из сериала Даешь молодежь Военкомат

Подробнее...

Михаил Задорнов "Приколы молодёжи и задорные наблюдашки"

Михаил Задорнов "Приколы молодёжи и задорные наблюдашки"

Подробнее...

ДаЁшь МолодЁжь! - Башка и Ржавый - Рэп батл

ДаЁшь МолодЁжь! - Башка и Ржавый - Рэп батл

Подробнее...

Приколы с людьми 2015

Приколы с людьми 2015

Подробнее...

Мега ржачные приколы от молодежи

Мега ржачные приколы от молодежи

Подробнее...

Реклама

Нейпьидо, лекарство от тоски.


Нейпьидо, лекарство от тоски.

Нейпьидо, лекарство от тоски.

Добро пожаловать в удивительный город под названием Нейпьидо! Вы спросите, что это за город?

О, это удивительный, красивый и романтичный город – столица республики Мьянма, что расположилась на полуострове Индокитай.

Нейпьидо – относительно новая столица Мьянмы и находится она в центральном лесном районе в паре километров к западу от Пинмана и примерно в трёхстах км к северу от ещё одного города Янгона.

Как и во всей стране, числовая политика зависит от благоприятных и неблагоприятных прогнозов местных астрологов. Так, например, после разрешения последних, 11 ноября в 11 часов утра в 2005 году на тысячи ста военных грузовиках, 11-дцать батальонов перевезли имущество 11-ти министерств в незначительный посёлок, который в марте следующего года был провозглашён новой столицей республики.

Кстати, название Нейпьидо переводится, как «обитель королей» и было придумано тут же, при формировании нового штата правительства столицы. Так что народ Мьянмы не только суеверен, но ещё и склонен к некоторому пафосу.

Город очень быстро растёт и развивается, выставляя напоказ все свои достоинства. Здесь много молодёжи, но пока суета других азиатских мегаполисов ему недоступна. Однако чувствуется, что это время не за горами.

До новой столицы можно добраться несколькими способами. Исключая велосипед, собачьи упряжки и собственные ноги, можно сесть на поезд, отходящий от Янгона ежедневно, и, прокачавшись по рельсам 9 часов, к вечеру оказаться в столице.

Так же, если вы – любитель адреналина, можно воспользоваться автобусом. По трассе маршрутом Янгон – столица Нейпьидо регулярно курсируют автобусные маршруты компании Asia Express. Кстати, это практические единственная приличная дорога в республике, и каждый водитель с удовольствие вжимает педаль газа в пол своего любимца и мчит с максимальной скоростью, радостно мурлыкая от удовольствия. Так же вы можете добраться автостопом или на своей машине.

Но, если вам надоело колесить по дорогам и не жалко денег, тогда отправляйтесь в аэропорт Янгона и покупайте билет на самолёт. Рейсы авиакомпаний Myanma Airways, Air Mandalay и ещё парочки, с удовольствием доставят вас до столицы за генеральскую цену.

По самому городу лучше всего перемещаться на такси и мотобайке. С автобусами в столице пока напряжёнка – действует единственный автобусный маршрут.

Что касается отелей города, то они разбросаны по гостиничной зоне, раскинувшейся по окрестным холмам. Восемь отелей находятся в самом городе, остальные два – в соседнем Laeway.

Если вы проголодались, то поднимайтесь на любой холм Нейпьидо, и вы наверняка попадёте в закусочную, кафе или ресторан. Здесь вам предложат любое блюдо, вплоть до жаренных кузнечиков.

Основными достопримечательностями города являются три огромные статуи королей Бирмы.

Так же в Нейпьидо расположена большая пагода Uppatasanti, копирующая пропорции пагоды Янгона. Сама пагода внутри полая. Вокруг основной колонны расположены 4 статуи нефритового Будды, поставленные по 4-ём сторонам света. В этой пагоде хранятся сокровища короля Миндуна и некоторые буддийские святыни.

Так же в столице имеется свой зоопарк с редкими видами животных, а за пределами города, в 10-ти км от одноимённой плотины располагается аквапарк Ngalaik, в котором вы можете не только порезвиться в чистой воде и покататься на водных аттракционах, но и поселиться в апартаментах.

Так же в городе есть своя киностудия, которая ежегодно проводит фестиваль по вручению своих наград. Но самым ярким событием Нейпьидо считается новогодний водяной фестиваль, проходящий в апреле. В это время стоит даже ложиться спать в дождевике и ластах, ибо, неровен час,, вас умудрятся облить даже из настенного шкафа.

Однако, рассказывать о Нейпьидо можно бесконечно. Не лучше ли всё это увидеть собственными глазами? Правильно! Пакуйте чемоданы, требуйте у начальства отпуск и отправляйтесь в Бирму в удивительный город Нейпьидо, и поверьте, покидать его вам совсем не захочется.

Смотрите также: