Департамент молодежной политики

Полезная информация

Куда пойти - куда податься?

Последнее время все больше задумываюсь над тем: "Куда бы уехать?"

Подробнее...

Компания London & Regional Properties построит гостиницу Hilton в Новосибирске

Компания London & Regional Properties построит в центре Новосибирска бизнес-центр и гостиницу Hilton, инвестиции в проект составят $65 млн.

Подробнее...

Когда-то я жил в Приморском крае, на границе с Китаем.

Естественно, я обязан был побывать в этой великой стране.

Подробнее...

Клуб Med

Клуб Med — это не один курорт, а целая планета курортов; заведения для отдыха, принадлежащие этой организации, можно найти в Европе, Африке, Азии, Америке и в южной части Тихого океана.

Подробнее...

Кемер

Sumela Garden Hotel - отзывы туристов Кемер Отель вполне нормальный.

Подробнее...

Карловы Вары и сфера туризма переплетены

Город, находящийся на склонах Славковских гор, манит туристов со всего мира.

Подробнее...

Какую разновидность туризма предложит Ча Ам?

Ча-Ам – это провинция Таиланда, которая расположенная в 160 километрах от столицы

Подробнее...

Какими достопримечательностями славится Уфа?

В городе множество интересных достопримечательностей, на которые приезжают посмотреть туристы.

Подробнее...

Какие сувениры выбирают туристы Владивостока

Через два года во Владивостоке состоится саммит АТЭС, посему регион ожидает небывалый наплыв туристов.

Подробнее...

Как устроиться в безработные на Закарпатье.

Поскольку, как каждый нормальный человек я стараюсь быть независимым от кого-то (чего-то), то уже третий год практикую фриланс (freelance), или вольные хлеба.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

Нейпьидо, лекарство от тоски.


Нейпьидо, лекарство от тоски.

Нейпьидо, лекарство от тоски.

Добро пожаловать в удивительный город под названием Нейпьидо! Вы спросите, что это за город?

О, это удивительный, красивый и романтичный город – столица республики Мьянма, что расположилась на полуострове Индокитай.

Нейпьидо – относительно новая столица Мьянмы и находится она в центральном лесном районе в паре километров к западу от Пинмана и примерно в трёхстах км к северу от ещё одного города Янгона.

Как и во всей стране, числовая политика зависит от благоприятных и неблагоприятных прогнозов местных астрологов. Так, например, после разрешения последних, 11 ноября в 11 часов утра в 2005 году на тысячи ста военных грузовиках, 11-дцать батальонов перевезли имущество 11-ти министерств в незначительный посёлок, который в марте следующего года был провозглашён новой столицей республики.

Кстати, название Нейпьидо переводится, как «обитель королей» и было придумано тут же, при формировании нового штата правительства столицы. Так что народ Мьянмы не только суеверен, но ещё и склонен к некоторому пафосу.

Город очень быстро растёт и развивается, выставляя напоказ все свои достоинства. Здесь много молодёжи, но пока суета других азиатских мегаполисов ему недоступна. Однако чувствуется, что это время не за горами.

До новой столицы можно добраться несколькими способами. Исключая велосипед, собачьи упряжки и собственные ноги, можно сесть на поезд, отходящий от Янгона ежедневно, и, прокачавшись по рельсам 9 часов, к вечеру оказаться в столице.

Так же, если вы – любитель адреналина, можно воспользоваться автобусом. По трассе маршрутом Янгон – столица Нейпьидо регулярно курсируют автобусные маршруты компании Asia Express. Кстати, это практические единственная приличная дорога в республике, и каждый водитель с удовольствие вжимает педаль газа в пол своего любимца и мчит с максимальной скоростью, радостно мурлыкая от удовольствия. Так же вы можете добраться автостопом или на своей машине.

Но, если вам надоело колесить по дорогам и не жалко денег, тогда отправляйтесь в аэропорт Янгона и покупайте билет на самолёт. Рейсы авиакомпаний Myanma Airways, Air Mandalay и ещё парочки, с удовольствием доставят вас до столицы за генеральскую цену.

По самому городу лучше всего перемещаться на такси и мотобайке. С автобусами в столице пока напряжёнка – действует единственный автобусный маршрут.

Что касается отелей города, то они разбросаны по гостиничной зоне, раскинувшейся по окрестным холмам. Восемь отелей находятся в самом городе, остальные два – в соседнем Laeway.

Если вы проголодались, то поднимайтесь на любой холм Нейпьидо, и вы наверняка попадёте в закусочную, кафе или ресторан. Здесь вам предложат любое блюдо, вплоть до жаренных кузнечиков.

Основными достопримечательностями города являются три огромные статуи королей Бирмы.

Так же в Нейпьидо расположена большая пагода Uppatasanti, копирующая пропорции пагоды Янгона. Сама пагода внутри полая. Вокруг основной колонны расположены 4 статуи нефритового Будды, поставленные по 4-ём сторонам света. В этой пагоде хранятся сокровища короля Миндуна и некоторые буддийские святыни.

Так же в столице имеется свой зоопарк с редкими видами животных, а за пределами города, в 10-ти км от одноимённой плотины располагается аквапарк Ngalaik, в котором вы можете не только порезвиться в чистой воде и покататься на водных аттракционах, но и поселиться в апартаментах.

Так же в городе есть своя киностудия, которая ежегодно проводит фестиваль по вручению своих наград. Но самым ярким событием Нейпьидо считается новогодний водяной фестиваль, проходящий в апреле. В это время стоит даже ложиться спать в дождевике и ластах, ибо, неровен час,, вас умудрятся облить даже из настенного шкафа.

Однако, рассказывать о Нейпьидо можно бесконечно. Не лучше ли всё это увидеть собственными глазами? Правильно! Пакуйте чемоданы, требуйте у начальства отпуск и отправляйтесь в Бирму в удивительный город Нейпьидо, и поверьте, покидать его вам совсем не захочется.

Смотрите также: