Департамент молодежной политики

Реклама

смотрите порно с презервативом

Необычные музеи Крыма


Музей мармелада в Симферополе это далеко не один необычный музей Крыма. Оказывается мармелад это не только вкусное лакомство это еще и полезность. В музее есть экспозиции посвященные как европейским так и восточным сладостям.

Основатель мармелада Николай Помогалов, который занимается приобретением коллекции для музея, так же Николай является владельцем детского городка «Лукоморье» в Симферополе. Для музея приобретаются экспонаты такие как старинные коробки и упаковки от сладостей. Для этого есть специальные аукционы, на которых можно приобрести такую тематическую всячину. Коллекция музея мармелада постоянно пополняется. Вот так музей Крыма…

В начале экскурсии, вам дают дегустировать восточные сладости — рахат-лукум. В ходе рассказа о мармеладе так же экскурсовод говорит и про отечественных производителях мармелада и о местных кондитерских.

При музее есть кондитеры, которые приготавливают специально для экскурсий мармелад по старинным рецептам. Мармелад делают из фруктов: абрикос, айвы, персиков, груш, слив. Мармелад для дегустации подается с травяными чаями, для усиления вкусовых качеств.

Есть еще интересная достопримечательность музея это китайский чайный сервиз довольно древний экспонат, с изображенными на сервизе драконами.

Мармелад приготовленный, можно купить, любой какой Вам понравится это все предусмотрено работниками музея.

Родиной мармелада конечно же является Древний Восток. На Востоке издавна при больших урожаях фруктов для большего сохранения фруктов из них делали варенья. Их варили целиком.

Скажем, самым первым мармеладом был рахат-лукум. Интересный факт, что Западная Европа до походов крестоносцев понятия не имела, что такое сахар. По этому они не знали, что такое варенье и мармелад.

Интересен, тот факт, что мармелад полезный продукт. Главный компонент полезности это ПЕКТИН, он является очистителем от шлаков всего организма. Способность пектинов работать как сорбент и втягивать в себя все вредные вещества в организме позволяют использовать мармелад в качестве дезинфектора.

МармеладСейчас в производстве мармелада используется желатин. Он дешевый и это позволяет мармеладу быть в свободном доступе для покупателя. Он доступен каждому покупателю, а раньше это было очень дорогим лакомством.

Конечно в нынешнем мармеладе не там много полезных веществ, как раньше, но все равно мы любим эти сладости. Для окраски мармелада добавляются пищевые красители, что дает разнообразие вкусов, цветов, форм.

Полезный мармелад по-прежнему можно изготовить лишь из айвы, яблок и абрикосов, для ароматизации или изменения цвета, добавляются цитрусы, виноград, ежевика и другие ягоды и фрукты. Добавляя в мармелад агар— самый сильный желирующий компонент, делает мармелад еще более полезным.

Так к необычным и интересным музеям Крыма относится и Salon bu Chocolat - арт кафе музей шоколада

 

Смотрите также: