Департамент молодежной политики

Полезная информация

Куда пойти - куда податься?

Последнее время все больше задумываюсь над тем: "Куда бы уехать?"

Подробнее...

Компания London & Regional Properties построит гостиницу Hilton в Новосибирске

Компания London & Regional Properties построит в центре Новосибирска бизнес-центр и гостиницу Hilton, инвестиции в проект составят $65 млн.

Подробнее...

Когда-то я жил в Приморском крае, на границе с Китаем.

Естественно, я обязан был побывать в этой великой стране.

Подробнее...

Клуб Med

Клуб Med — это не один курорт, а целая планета курортов; заведения для отдыха, принадлежащие этой организации, можно найти в Европе, Африке, Азии, Америке и в южной части Тихого океана.

Подробнее...

Кемер

Sumela Garden Hotel - отзывы туристов Кемер Отель вполне нормальный.

Подробнее...

Карловы Вары и сфера туризма переплетены

Город, находящийся на склонах Славковских гор, манит туристов со всего мира.

Подробнее...

Какую разновидность туризма предложит Ча Ам?

Ча-Ам – это провинция Таиланда, которая расположенная в 160 километрах от столицы

Подробнее...

Какими достопримечательностями славится Уфа?

В городе множество интересных достопримечательностей, на которые приезжают посмотреть туристы.

Подробнее...

Какие сувениры выбирают туристы Владивостока

Через два года во Владивостоке состоится саммит АТЭС, посему регион ожидает небывалый наплыв туристов.

Подробнее...

Как устроиться в безработные на Закарпатье.

Поскольку, как каждый нормальный человек я стараюсь быть независимым от кого-то (чего-то), то уже третий год практикую фриланс (freelance), или вольные хлеба.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

Нравы, образ жизни сейшельцев


Нравы, образ жизни сейшельцев

Нравы, образ жизни сейшельцев

Нравы, образ жизни сейшельцев за годы независимости быстро меняются. Изживаются старые расовые предрассудки, верования в «гри-гри», все больше и больше людей вовлекается в активную политическую жизнь, уменьшается вопиющий разрыв между низами (в основном это потомки бывших рабов) и верхами сейшельского .общества.

Развитию этого процесса способствуют многие демократические законы, кампании, мероприятия, проводимые в интересах трудового люда. Так, к примеру, разница между самой низкой и самой высокой зарплатой составляет сейчас 1:9, а совсем недавно это соотношение составляло 1:23.

Вдвое повышен за последние годы минимум зарплаты и уменьшены слишком высокие, сохранившиеся от колониальных времен оклады. Проведены значительные изменения в социальном обеспечении, особенно стариков, которые сейчас на островах окружены большим вниманием и уважением. Для них устраиваются специальные приемы у президента, даются концерты, они почетные гости на любом празднике. Однако самые важные для будущего страны перемены проявились в двух областях — народном образовании и здравоохранении.

Радикальная перестройка народного образования—одна из самых важных реформ, проведенных на Сейшельских островах за последние годы. Ей было уделено много внимания властей; пожалуй, вокруг нее шла самая острая полемика, переходившая даже в открытые столкновения, как это случилось в ноябре 1979 года, когда сторонники старых порядков попытались использовать молодежь в своих планах свержения правительства А. Рене. Борьба эта не случайна, ибо речь шла о ломке устоев, верно служивших сохранению полной власти крупных землевладельцев, дельцов и чиновников, фактическому увековечиванию сегрегации, сформировавшейся еще в плантационно-коло-ниальные времена.

Смотрите также: