Департамент молодежной политики

Объявления

Главные новости дня в Украине и мире Новости Украины и мира на Мета Новостях. Лента украинских новостей.

Полезная информация

Путешествие - с комфортным отдыхом

Молли О 'БРАЙН – отель в Ханты-Мансийском округе.

Подробнее...

Abri Pataud. Gisement du Pataud - La Croze de Tayac -Abri Movius. Франция.

Abri Pataud была заселена Cro-Magnon между 35000 и 18000 годами до нашей эры, во время Aurignacian, Périgordian и Solutrean.

Подробнее...

Aggertalhöhle очень сухая пещера

Aggertalhöhle очень сухая пещера

Подробнее...

Greig's Scenic пещеры. Канада.

Полезная информация Расположение: Wiarton, на Bruce Peninsula. 25 километров к югу от Lion's Head, по маршруту № 9. Повернуть на Scenic Cave Road и следовать 4.8 километров

Подробнее...

Grotte de Dargilan. La Grotte Rose. Франция.

Grotte de Dargilan была обнаружена молодым пастухом, который увидел, как лиса исчезает в трещине.

Подробнее...

Grotte de Médous. Франция.

История 1588 год - Дева Мария представляется пастушке Liloye.

Подробнее...

Grotte de Niaux. Франция

История В пещере есть наскальные рисунки возрастом 12.000-9.000 до н.э..

Подробнее...

Grutas Xtacumbil-Xunan. Мексика

Xtancumbilxunan, переводится, как безобразная тускло освещенная дырочка.

Подробнее...

Karsthöhle Dienstedt. Oberfeldhöhlen Dienstedt. Германия.

Karsthöhle Dienstedt (карстовая пещера Dienstedt) находится примерно в 1 километре к северо-востоку от Dienstedt, на южных склонах Schenkhopfenberg, районе, который называется Oberfeld.

Подробнее...

Mladečské jeskyně (пещера Mladec) является известным археологическим местом.

Здесь найдены останки неандертальцев и так называемых архаических современных людей, с сходством с неандертальцами или с особенностями неандертальцев.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

О японской сауне.


Многим известно, что каждая страна обладает своими особенностями во всем, что касается жизни человека. То же самое можно сказать и про собственные традиции, которые относятся к ведению здорового образа жизни. В абсолютном большинстве стран одной из таких важных традиций является баня или сауна. Причем обязательно нужно помнить, что у каждого отдельного народа есть свои собственные бани, которые сочетают в себе все национальные особенности отдельно взятой страны.

Наверное, наиболее непривычной для нас будет японская баня. Среди всего, что можно найти в мире, традиции японских банщиков сильно отличаются от привычных нам русских бань. Японцы, как и многие восточные народы достаточно самобытны, причем даже в вопросах саун. Дело в том, что в этой стране возведение бани и последующие процедура в ней – это не просто способ чтобы приятно провести время в компании друзей, снять стресс, а также немного омолодить организм. Здесь это еще и удивительный, ни на что не похожий таинственный ритуал, который способен очистить не только тело, но и дух.

Японская баня бывает двух типов: это сэтно (общественная баня) и фуро (домашняя). Первый тип наиболее благоприятен для не только для того чтобы оздоровить организм, но это также еще и замечательно место, чтобы встретиться с друзьями, обменяться информацией и новостями, а также чтобы просто устроить небольшую дружескую посиделку. Причем, в Японии баня достаточно сильно отличается от нашей. Там у них прямо в бане может быть реализован кинотеатр, специальные читальни и даже кафе и рестораны. Вот фуро – это достаточное простое строение, возведение которого не отнимает много сил, времени и денег, а поэтому доступно практически каждому жителю Японии. Все, что вам понадобиться для этого дела – это небольшое сооружение, в котором лишь нужно будет установить печку, а нее – дубовую бочку. Вот практически и все – баня готова.

Впрочем, не стоит полагать, что весь процесс также просто и легок. Вся процедура посещения сауны, как правило, проходит в несколько этапов. Начинать нужно обязательно с подготовки тела к бане. Японцы советуют делать это постепенно, обливая тело водой, температура которой с каждым разом должна быть все выше и выше. Это непременно нужно делать для того, чтобы во время основной процедуры организм не испытал сильно перенапряжения. Особенно это актуально для пожилых людей, а также для тех, кто имеет какие-либо заболевания. Ну и новичкам, которые еще не вкусили всей прелести японской бани, тоже будет полезно об этом не забывать. Затем, после того как организм прогрет, нужно будет погрузиться в огромную дубовую бочку с водой, температура которой находится в пределах пятидесяти градусов. Причем вода там не обычная, а состоит еще и из отвара целебных трав и специальных эфирных масел. Но, как бы хорошо не было, нужно будет вылезти из бочки по прошествии десяти минут, потом нужно либо облиться прохладной водой, либо поплавать в бассейне.

 

Смотрите также: