Департамент молодежной политики

Полезная информация

Куда пойти - куда податься?

Последнее время все больше задумываюсь над тем: "Куда бы уехать?"

Подробнее...

Компания London & Regional Properties построит гостиницу Hilton в Новосибирске

Компания London & Regional Properties построит в центре Новосибирска бизнес-центр и гостиницу Hilton, инвестиции в проект составят $65 млн.

Подробнее...

Когда-то я жил в Приморском крае, на границе с Китаем.

Естественно, я обязан был побывать в этой великой стране.

Подробнее...

Клуб Med

Клуб Med — это не один курорт, а целая планета курортов; заведения для отдыха, принадлежащие этой организации, можно найти в Европе, Африке, Азии, Америке и в южной части Тихого океана.

Подробнее...

Кемер

Sumela Garden Hotel - отзывы туристов Кемер Отель вполне нормальный.

Подробнее...

Карловы Вары и сфера туризма переплетены

Город, находящийся на склонах Славковских гор, манит туристов со всего мира.

Подробнее...

Какую разновидность туризма предложит Ча Ам?

Ча-Ам – это провинция Таиланда, которая расположенная в 160 километрах от столицы

Подробнее...

Какими достопримечательностями славится Уфа?

В городе множество интересных достопримечательностей, на которые приезжают посмотреть туристы.

Подробнее...

Какие сувениры выбирают туристы Владивостока

Через два года во Владивостоке состоится саммит АТЭС, посему регион ожидает небывалый наплыв туристов.

Подробнее...

Как устроиться в безработные на Закарпатье.

Поскольку, как каждый нормальный человек я стараюсь быть независимым от кого-то (чего-то), то уже третий год практикую фриланс (freelance), или вольные хлеба.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

Прага отзывы


Прага отзывы

Прага отзывы

Я не знаю, как все, но моя жизнь мериться не годами рождения и месяцами, а отпуском. Я живу и работаю от отпуска до отпуска. Вот еще 3 месяца и отпуск, вот еще 4 недели и маленький хвостик и я в отпуске)) и так всегда.

Очередной свой отпуск я решила провести в Чехии. Я долго выбирала направление, читала отзывы туристов, советовалась, и дооолго думала. В итоге, решила – Прага.

Все оказалось легко, оформила шенген, забронировала квартиру в самом центре исторической Праги, купила билеты (очередная акция авиакомпании, очень сэкономила бюджет поездки). Сижу, жду отпуска, проверяю билеты каждый час, продумываю маршрут, боюсь немного…

Мой час настал и я полетела!! Встретила меня компания, где я забронировала квартиру, отвезли на место. (В холодильнике меня ждал приятный бонус – ящик чешского пива) Отличный дом. Я его увидела – дышать боялась. Он старинный, около 100 лет. Но полностью отреставрирован, потолки красивущие, с лепниной, такие высокие, что просто загляденье. Лежу на кровати и думаю, наверное, здесь раньше «графья» жили, а теперь я. Выйду на балкон, зажмуриваюсь от счастья!! Не каждый день с балкона можно Прагу в утренней дымке рассмотреть.

Прага покоряет с первой минуты, булыжные мостовые, мощеные улочки брусчаткой, архитектура (где архитекторы не знали понятия прямого угла). Описать все музеи, выставки, экскурсии не хватит слов. Отдельная речь о зоопарке и ботаническом саде. Зоопарк (как оказалось второй в Европе) фантастический!! Он расположен на 2 уровнях, на второй подниматься надо на канатной дороге! Огромные вольеры, бассейны. У бассейна белого медведя, который плавал на спине, осталась надолго, думала, что меня не оттащат все сотрудники чешского зоопарка вместе взятые.

Я объявляю Чехию туристическим раем!!

Когда я не ходила не экскурсии, я просто сидела на лавочке. Часами сидела. Вы думаете это скучно сидеть на лавочке? Это вы так думаете, потому что никогда не сидели на лавочке в Праге))

Отдельной строкой, большими буквами, хочу написать о кухне в Чехии. Ммммммммм, еда….она такая…Суп в буханке хлеба, больше похожий на наш гуляш. Кнедлики, суп луковый..это такая вкуснотища, я слов таких не знаю, что бы все описать!

На улицах на вертеле жарят свинину, колбаски, булки!!А еще там варят красное вино, что то похожее на глинтвейн. Красное вино со всякими вкусностями, варят в ведерках на открытом костре, варят долго, алкоголь выпаривается, а то что остается, бесподобно вкусно. Я объявляю Чехию и гастрономическим раем тоже.

Но всему приходит конец и моей пражской сказке тоже пришло время закончится. У меня теперь есть тысячи фотографий, километры воспоминаний, надежда вернуться еще раз и магнитики!

Всю дорогу домой, а она была неблизкой, я делилась впечатлениями, пересматривала фотки, и думала, что-то я забыла! Приехав домой, я осознала, что я забыла свое сердце! Может на лавочке, может на одной из узких улочек, в теплой кофейне. Мое сердце там и теперь постоянно манит меня. А весной там цветет сакура, так сказали сами чехи, наверное, съезжу на пару дней, обновлю воспоминания, выпью пару кружек пива, да, чуть не забыла, сердце тоже поищу)))

Смотрите также: