Департамент молодежной политики

Реклама

производитель самоклеящихся этикеток

Прага отзывы


Прага отзывы

Прага отзывы

Я не знаю, как все, но моя жизнь мериться не годами рождения и месяцами, а отпуском. Я живу и работаю от отпуска до отпуска. Вот еще 3 месяца и отпуск, вот еще 4 недели и маленький хвостик и я в отпуске)) и так всегда.

Очередной свой отпуск я решила провести в Чехии. Я долго выбирала направление, читала отзывы туристов, советовалась, и дооолго думала. В итоге, решила – Прага.

Все оказалось легко, оформила шенген, забронировала квартиру в самом центре исторической Праги, купила билеты (очередная акция авиакомпании, очень сэкономила бюджет поездки). Сижу, жду отпуска, проверяю билеты каждый час, продумываю маршрут, боюсь немного…

Мой час настал и я полетела!! Встретила меня компания, где я забронировала квартиру, отвезли на место. (В холодильнике меня ждал приятный бонус – ящик чешского пива) Отличный дом. Я его увидела – дышать боялась. Он старинный, около 100 лет. Но полностью отреставрирован, потолки красивущие, с лепниной, такие высокие, что просто загляденье. Лежу на кровати и думаю, наверное, здесь раньше «графья» жили, а теперь я. Выйду на балкон, зажмуриваюсь от счастья!! Не каждый день с балкона можно Прагу в утренней дымке рассмотреть.

Прага покоряет с первой минуты, булыжные мостовые, мощеные улочки брусчаткой, архитектура (где архитекторы не знали понятия прямого угла). Описать все музеи, выставки, экскурсии не хватит слов. Отдельная речь о зоопарке и ботаническом саде. Зоопарк (как оказалось второй в Европе) фантастический!! Он расположен на 2 уровнях, на второй подниматься надо на канатной дороге! Огромные вольеры, бассейны. У бассейна белого медведя, который плавал на спине, осталась надолго, думала, что меня не оттащат все сотрудники чешского зоопарка вместе взятые.

Я объявляю Чехию туристическим раем!!

Когда я не ходила не экскурсии, я просто сидела на лавочке. Часами сидела. Вы думаете это скучно сидеть на лавочке? Это вы так думаете, потому что никогда не сидели на лавочке в Праге))

Отдельной строкой, большими буквами, хочу написать о кухне в Чехии. Ммммммммм, еда….она такая…Суп в буханке хлеба, больше похожий на наш гуляш. Кнедлики, суп луковый..это такая вкуснотища, я слов таких не знаю, что бы все описать!

На улицах на вертеле жарят свинину, колбаски, булки!!А еще там варят красное вино, что то похожее на глинтвейн. Красное вино со всякими вкусностями, варят в ведерках на открытом костре, варят долго, алкоголь выпаривается, а то что остается, бесподобно вкусно. Я объявляю Чехию и гастрономическим раем тоже.

Но всему приходит конец и моей пражской сказке тоже пришло время закончится. У меня теперь есть тысячи фотографий, километры воспоминаний, надежда вернуться еще раз и магнитики!

Всю дорогу домой, а она была неблизкой, я делилась впечатлениями, пересматривала фотки, и думала, что-то я забыла! Приехав домой, я осознала, что я забыла свое сердце! Может на лавочке, может на одной из узких улочек, в теплой кофейне. Мое сердце там и теперь постоянно манит меня. А весной там цветет сакура, так сказали сами чехи, наверное, съезжу на пару дней, обновлю воспоминания, выпью пару кружек пива, да, чуть не забыла, сердце тоже поищу)))

Смотрите также: