Департамент молодежной политики

Полезная информация

Куда пойти - куда податься?

Последнее время все больше задумываюсь над тем: "Куда бы уехать?"

Подробнее...

Компания London & Regional Properties построит гостиницу Hilton в Новосибирске

Компания London & Regional Properties построит в центре Новосибирска бизнес-центр и гостиницу Hilton, инвестиции в проект составят $65 млн.

Подробнее...

Когда-то я жил в Приморском крае, на границе с Китаем.

Естественно, я обязан был побывать в этой великой стране.

Подробнее...

Клуб Med

Клуб Med — это не один курорт, а целая планета курортов; заведения для отдыха, принадлежащие этой организации, можно найти в Европе, Африке, Азии, Америке и в южной части Тихого океана.

Подробнее...

Кемер

Sumela Garden Hotel - отзывы туристов Кемер Отель вполне нормальный.

Подробнее...

Карловы Вары и сфера туризма переплетены

Город, находящийся на склонах Славковских гор, манит туристов со всего мира.

Подробнее...

Какую разновидность туризма предложит Ча Ам?

Ча-Ам – это провинция Таиланда, которая расположенная в 160 километрах от столицы

Подробнее...

Какими достопримечательностями славится Уфа?

В городе множество интересных достопримечательностей, на которые приезжают посмотреть туристы.

Подробнее...

Какие сувениры выбирают туристы Владивостока

Через два года во Владивостоке состоится саммит АТЭС, посему регион ожидает небывалый наплыв туристов.

Подробнее...

Как устроиться в безработные на Закарпатье.

Поскольку, как каждый нормальный человек я стараюсь быть независимым от кого-то (чего-то), то уже третий год практикую фриланс (freelance), или вольные хлеба.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

Правила разведения костра под дождем


Правила разведения костра под дождем

Правила разведения костра под дождем

Многие туристы, отдыхая на природе, иногда сталкиваются с трудностью разведения костра. Очень часто такие проблемы возникают из-за неблагоприятной погоды, например, дождя. А правила разведения костра под дождем или сразу после него знают немногие. Для того чтобы справится с такой, на первый взгляд, не сложной задачей, нужно иметь практику, или, хотя бы знать теорию.

Показать, как разводить костер в лесу, мы, конечно, не сможем. А вот рассказать про ошибки, которые совершают люди, при разведении огня и основные правила его разведения мы попробуем.

Основные ошибки при разведении костра

Существуют три основные ошибки, которые совершает большинство людей при розведении костра — это:

Сырые спички,

Паника,

Недостаточная подготовка.

Сырые спички – это самая частая и самая глупая ошибка. Даже в хорошую погоду только единицы смогут развести костер без спичек. Поэтому, собираясь в поход или просто на отдых в лес нужно непременно взять с собой минимум два коробка спичек, и один должен быть упакован в целлофан и обмотан скотчем. Такая предосторожность спасет от неприятностей, если погода преподнесет неожиданные сюрпризы.

Паника – большинство людей, поняв, что спички мокрые, начинают паниковать и тратить на это все свои силы. Лучше всегда оставаться спокойным и вместо паники хорошенько обдумать план своих дальнейших действий. А если всегда быть готовым к неожиданностям и держать себя в руках, найдется выход их любой ситуации.

Недостаточная подготовка – это непродуманные заранее действия, не достаточное количество сухих дров, неправильный выбор места и др. Большинство людей начинаю разводить огонь, даже не задумываясь о правильном выборе места для него. А хвороста и щепок берут минимальное количество, только чтобы поджечь, а ведь от их количества зависит, насколько быстро разгорится костер.

Основные правила разведения костра под дождем

Начинать нужно с выбора самого подходящего места, которое должно быть хорошо защищено от дождя и ветра. Прекрасно подойдет место под высоким густым деревом или возле подветренной стороны скалы. Если необходимо развести костер в степной местности, то придется углублять его в землю и делать защитную стенку от ветра.

Затем можно приступать к подготовке площадки. Больше всего подойдет старое кострище. Если найти такое не удалось, то можно все сделать самому. Для этого необходимо сначала снять с земли дерн, а затем в радиусе метра убрать весь мусор и вырвать высокую траву. Это необходимые меры безопасности от случайного возгорания. Затем нужно положить несколько поленьев на дно площадки, а остальные поставить шалашом. Ширина поленьев должна быть 3 – 4 сантиметра, а длинна, примерно 30 – 40 сантиметров. Это защитит от влажной почвы и прикроет от ветра и дождя.

Дров и другого материала должно быть много. Больше всего подходит береста, ветки хвойных деревьев и тонкие палки. Если не удалось найти сухих щепок, то найденный материал перед разжиганием можно немного подсушить. Для этого надо взять несколько тонких веточек или щепок и положить их под головной упор прямо на голову, ведь именно она дает прекрасное теплоизлучение, которое может даже подсушить влажные веточки.

Сложив сухие щепки на подготовленную площадку, в шалаш можно пробовать их разжечь. Если огонь горит очень слабо, можно прикрыть его от ветра и дождя любым подручным материалом. Главное чтобы огонь разгорелся, потом ему уже ничего не страшно. Но начинать подкладывать поленья можно только после появления первых угольков, иначе можно просто затушить костер.

Вот и все хитрости! Если запастись терпением и соблюдать все вышеперечисленные советы, можно не бояться в лесу ни дождя, ни ветра. А я желаю вам использовать эти советы только на пикнике или рыбалке, а в экстремальные ситуации лучше не попадать вообще!

Смотрите также: