Департамент молодежной политики

Реклама

Профессиональные расходомеры от компании ИННОТЕХ для учета расхода газов и жидкостей.

ремонт стиральных машин на дому в москве - СтирОК

Преимущества маленького города


Преимущества маленького города

Если честно, мне нравится в Москве. По сравнению с Москвой, Сургут проигрывает во многом. Но и у Сургута есть свои преимущества. Правда плюсов Сургута я смогла вспомнить не так уж много, но они очень весомые.

1. Первый (и самый главный) - это стоимость квартир в Сургуте. По-моему никакая Москва не нужна, если всю жизнь кантоваться по съемным квартирам за достаточно большие деньги. А в Сургуте (если быть честным) квартиру купить реально. Особенно, учитывая второй пункт:

2. Окружная программа помощи молодым семьям в приобретении жилья. Сургутяне знают о чем я. Это ипотека под 5% годовых и субсидия на ребенка. Все это делает покупку жилья в Сургуте еще реальнее. Я (наивная), когда поехали в Москву, искала в интернете подобные программы для москвичей. Их нет. Ну или есть, но там надо стоять в очереди с 1995 года, а то и дольше, и много других условий.

3. Еще один ОЧЕНЬ важный плюс. По Сургуту практически из любой одной точки до любой другой можно добраться МАКСИМУМ за 30-40 минут. А в Москве обычный случай добираться на работу полтора часа. Плюс полтора часа назад с работы. А это 3 часа вашей жизни каждый день! А порой и больше. Это 3 часа вашей жизни, которые вы проведете не отдыхая, не со своей семьей, а практически бесполезно стоя в пробках или толкаясь в куче народа в метро.

Остальные плюсы не такие большие, но имеют место.

4. Для любителей проведения времени на даче с шашлычком и в баньке. В Москве уже дачи продают-покупают в 200 км от Москвы. А учитывая пробки на выездах из Москвы по выходным, добирательство на дачу занимает не один час. У нас в Сургуте была дача в 25 километрах на Победите и то все говорили, как далеко.

5. По Сургуту можно частенько ездить на такси. Ведь стольник не такие большие деньги. В Москве, я ездила на такси всего пару раз, так как минимум поездка стоит 300 руб (15-20 мин), а остальное каждая минута стоит от 10-15 руб. Да и общественный транспорт существенно дешевле - 15 руб, а не московские 25. Тем более, чтобы в Москве добраться в какое-либо место, часто приходиться ехать сначала наземным транспортом, потом метро, потом опять наземным. В итоге дорога в обе стороны стоит около 150 руб. Почти что такси в обе стороны в Сургуте.

(6). Очень большой плюс, но не для всех, поэтому на последнем месте и в скобках. В Сургуте мы могли бы оставить своего ребятенка с бабушками, а сами отдохнуть или потусоваться. А тут нам его оставить абсолютно не с кем! Еще никак не можем переступить себя и оставить сына с чужой тетей. Вот и не можем по путю воспользоваться ни одним из преимуществ Москвы и почти нигде не бываем.

Вместо вывода: Мне нравится в Москве, пока мы живем на съемной квартире, которую оплачивает компания мужа, и от которой мужу пешком идти до работы 30 минут. Но: компания мужа, в связи с кризисом, скоро переезжает в другой офис, что нравится мне уже меньше. Так как добираться туда будет занимать минимум час.

А если, вдруг, мы будем в скором времени снимать квартиру за свой счет (40-45 тысяч в месяц) - это тоже мне совсем не понравится.

Да и сидя с ребенком целыми днями, я уже начинаю зарабатывать нервоз.

Поэтому, может быть со временем, я найду в жизни в Сургуте еще кучу плюсов, а в жизни в Москве - минусов. И вернусь в наш славный Сургут? Хотя нет, я надеюсь на лучшее, а в частности, на приобретение в ближайшие пару лет собственной квартиры в Москве.

Смотрите также: