Департамент молодежной политики

Полезная информация

Куда пойти - куда податься?

Последнее время все больше задумываюсь над тем: "Куда бы уехать?"

Подробнее...

Компания London & Regional Properties построит гостиницу Hilton в Новосибирске

Компания London & Regional Properties построит в центре Новосибирска бизнес-центр и гостиницу Hilton, инвестиции в проект составят $65 млн.

Подробнее...

Когда-то я жил в Приморском крае, на границе с Китаем.

Естественно, я обязан был побывать в этой великой стране.

Подробнее...

Клуб Med

Клуб Med — это не один курорт, а целая планета курортов; заведения для отдыха, принадлежащие этой организации, можно найти в Европе, Африке, Азии, Америке и в южной части Тихого океана.

Подробнее...

Кемер

Sumela Garden Hotel - отзывы туристов Кемер Отель вполне нормальный.

Подробнее...

Карловы Вары и сфера туризма переплетены

Город, находящийся на склонах Славковских гор, манит туристов со всего мира.

Подробнее...

Какую разновидность туризма предложит Ча Ам?

Ча-Ам – это провинция Таиланда, которая расположенная в 160 километрах от столицы

Подробнее...

Какими достопримечательностями славится Уфа?

В городе множество интересных достопримечательностей, на которые приезжают посмотреть туристы.

Подробнее...

Какие сувениры выбирают туристы Владивостока

Через два года во Владивостоке состоится саммит АТЭС, посему регион ожидает небывалый наплыв туристов.

Подробнее...

Как устроиться в безработные на Закарпатье.

Поскольку, как каждый нормальный человек я стараюсь быть независимым от кого-то (чего-то), то уже третий год практикую фриланс (freelance), или вольные хлеба.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

Преимущества маленького города


Преимущества маленького города

Если честно, мне нравится в Москве. По сравнению с Москвой, Сургут проигрывает во многом. Но и у Сургута есть свои преимущества. Правда плюсов Сургута я смогла вспомнить не так уж много, но они очень весомые.

1. Первый (и самый главный) - это стоимость квартир в Сургуте. По-моему никакая Москва не нужна, если всю жизнь кантоваться по съемным квартирам за достаточно большие деньги. А в Сургуте (если быть честным) квартиру купить реально. Особенно, учитывая второй пункт:

2. Окружная программа помощи молодым семьям в приобретении жилья. Сургутяне знают о чем я. Это ипотека под 5% годовых и субсидия на ребенка. Все это делает покупку жилья в Сургуте еще реальнее. Я (наивная), когда поехали в Москву, искала в интернете подобные программы для москвичей. Их нет. Ну или есть, но там надо стоять в очереди с 1995 года, а то и дольше, и много других условий.

3. Еще один ОЧЕНЬ важный плюс. По Сургуту практически из любой одной точки до любой другой можно добраться МАКСИМУМ за 30-40 минут. А в Москве обычный случай добираться на работу полтора часа. Плюс полтора часа назад с работы. А это 3 часа вашей жизни каждый день! А порой и больше. Это 3 часа вашей жизни, которые вы проведете не отдыхая, не со своей семьей, а практически бесполезно стоя в пробках или толкаясь в куче народа в метро.

Остальные плюсы не такие большие, но имеют место.

4. Для любителей проведения времени на даче с шашлычком и в баньке. В Москве уже дачи продают-покупают в 200 км от Москвы. А учитывая пробки на выездах из Москвы по выходным, добирательство на дачу занимает не один час. У нас в Сургуте была дача в 25 километрах на Победите и то все говорили, как далеко.

5. По Сургуту можно частенько ездить на такси. Ведь стольник не такие большие деньги. В Москве, я ездила на такси всего пару раз, так как минимум поездка стоит 300 руб (15-20 мин), а остальное каждая минута стоит от 10-15 руб. Да и общественный транспорт существенно дешевле - 15 руб, а не московские 25. Тем более, чтобы в Москве добраться в какое-либо место, часто приходиться ехать сначала наземным транспортом, потом метро, потом опять наземным. В итоге дорога в обе стороны стоит около 150 руб. Почти что такси в обе стороны в Сургуте.

(6). Очень большой плюс, но не для всех, поэтому на последнем месте и в скобках. В Сургуте мы могли бы оставить своего ребятенка с бабушками, а сами отдохнуть или потусоваться. А тут нам его оставить абсолютно не с кем! Еще никак не можем переступить себя и оставить сына с чужой тетей. Вот и не можем по путю воспользоваться ни одним из преимуществ Москвы и почти нигде не бываем.

Вместо вывода: Мне нравится в Москве, пока мы живем на съемной квартире, которую оплачивает компания мужа, и от которой мужу пешком идти до работы 30 минут. Но: компания мужа, в связи с кризисом, скоро переезжает в другой офис, что нравится мне уже меньше. Так как добираться туда будет занимать минимум час.

А если, вдруг, мы будем в скором времени снимать квартиру за свой счет (40-45 тысяч в месяц) - это тоже мне совсем не понравится.

Да и сидя с ребенком целыми днями, я уже начинаю зарабатывать нервоз.

Поэтому, может быть со временем, я найду в жизни в Сургуте еще кучу плюсов, а в жизни в Москве - минусов. И вернусь в наш славный Сургут? Хотя нет, я надеюсь на лучшее, а в частности, на приобретение в ближайшие пару лет собственной квартиры в Москве.

Смотрите также: