Департамент молодежной политики

Полезная информация

Куда пойти - куда податься?

Последнее время все больше задумываюсь над тем: "Куда бы уехать?"

Подробнее...

Компания London & Regional Properties построит гостиницу Hilton в Новосибирске

Компания London & Regional Properties построит в центре Новосибирска бизнес-центр и гостиницу Hilton, инвестиции в проект составят $65 млн.

Подробнее...

Когда-то я жил в Приморском крае, на границе с Китаем.

Естественно, я обязан был побывать в этой великой стране.

Подробнее...

Клуб Med

Клуб Med — это не один курорт, а целая планета курортов; заведения для отдыха, принадлежащие этой организации, можно найти в Европе, Африке, Азии, Америке и в южной части Тихого океана.

Подробнее...

Кемер

Sumela Garden Hotel - отзывы туристов Кемер Отель вполне нормальный.

Подробнее...

Карловы Вары и сфера туризма переплетены

Город, находящийся на склонах Славковских гор, манит туристов со всего мира.

Подробнее...

Какую разновидность туризма предложит Ча Ам?

Ча-Ам – это провинция Таиланда, которая расположенная в 160 километрах от столицы

Подробнее...

Какими достопримечательностями славится Уфа?

В городе множество интересных достопримечательностей, на которые приезжают посмотреть туристы.

Подробнее...

Какие сувениры выбирают туристы Владивостока

Через два года во Владивостоке состоится саммит АТЭС, посему регион ожидает небывалый наплыв туристов.

Подробнее...

Как устроиться в безработные на Закарпатье.

Поскольку, как каждый нормальный человек я стараюсь быть независимым от кого-то (чего-то), то уже третий год практикую фриланс (freelance), или вольные хлеба.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

Природа и климат Индонезии


Природа и климат Индонезии

Природа и климат Индонезии

Природные условия Индонезии определяются тремя основными факторами: широтным положением (страна раскинулась по обе стороны экватора), сейсмической активностью (острова расположены в районе столкновения Евразийской и Индо-Австралийской литосферных плит), а также тем, что это островное государство окружено водами Мирового океана. Ранее эта территория была единым массивом суши, который соединялся с материком. Постепенно расположенный здесь участок земной коры опускался, оставив на поверхности океана наиболее возвышенные районы, которые сейчас и представляют собой острова. Остальная часть суши превратилась в мелководные моря и проливы.

Рельеф Индонезии очень сильно разнообразен. Он представляет собой и заболоченные приморские низменности, и заснеженные горные вершины, расположенные вблизи экватора (наивысшая точка — гора Джая на острове Новая Гвинея — 5029 м). Примерно половину государства занимают горные цепи. Также здесь насчитывается свыше 400 вулканов, более сотни из которых — действующие. Пояс вулканов протянулся вдоль границы литосферных плит через Суматру, Яву, Бали, Флорес, Сулавеси. Наибольшее количество их на самом густонаселенном острове — Ява, насчитывающем свыше ста вулканов, около тридцати из которых — действующие. В центре и на северо-востоке острова Калимантане расположены горные хребты высотой до 4101 м и плато, а на юге и западе — холмистые равнины и низменности.

На востоке острова Ява, в священном для яванцев месте, находится один из самых активных вулканов страны — Бромо (2392 м), расположившийся внутри кальдеры — впадины, образовавшейся в результате грандиозной вулканической катастрофы, случившейся сотни тысяч лет назад. Однако самый знаменитый вулкан страны — Кракатау, находящийся на одноименном островке в Зондском проливе.

Климат страны экваториальный и субэкваториальный. Его особенностями являются постоянно высокие температуры, обилие осадков и высокая относительная влажность. Температура воздуха на побережье в течение всего года составляет +26…+27 °С. Страна не знает смены времен года. В-горах температура постепенно снижается: на высоте 1500 м она близка к +18 °С, 3000 м — примерно +9 °С, а более 4500 м — ниже 0 °С, здесь лежит снег. Осадков выпадает от 1000- 2000 мм на равнинах, до 4000 мм и более в горах.

Две трети территории Индонезии занимают леса и другая растительность. Только на Калимантане известно более 10 тыс. видов растений. На площади в один гектар здесь можно встретить до 250 видов деревьев, причем некоторые из них в единственном экземпляре. В здешних лесах много деревьев с ценной древесиной, среди них эбеновое, железное, каменное. Также встречаются непентесы — растения, поедающие насекомых, а на Суматре находится самый большой цветок в мире — раффлезия Арнольди.

В Индонезии есть нетронутые людьми места, куда попадают только съемочные группы, собирающие материал для передач о природе. Вы наверняка видели их. В интернете их можно посмотреть бесплатно, так же как и смотреть дом 2 онлайн бесплатно.

В последние десятилетия, в погоне за ценной древесиной, леса Индонезии интенсивно вырубаются. Для сохранения флоры и фауны правительство запретило хищнические вырубки некоторых видов деревьев и охоту на ряд животных, в том числе орангутангов, носорогов, слонов.

Индонезия обладает одной из самых протяженных береговых линий в мире (более 54 тыс. км), однако здесь все же ощущается недостаток удобных мест для гаваней, поэтому иногда суда поднимаются к портам вверх по течению рек, которых в Индонезии очень много. Все они полноводны, хотя и невелики ло протяженности. Самая длинная река Индонезии — Капуас, стекающая с гор Центрального Калимантана и впадающая в Южно-Китайское море.

Недра страны очень богаты полезными ископаемыми, особенно важную роль играет нефть (разведанные запасы 1,2 млрд т) и природный газ (2,5 трлн м3). Основные месторождения расположены на Суматре, где нефтяные пласты уходят под дно Малаккского пролива, Яве, Калимантане и в западных районах Ириан-Джая. В стране имеются крупные запасы олова, бокситов, угля, меди, урановой руды. Открыты месторождения железной руды, марганца, никеля, кобальта, хромитов, золота, серебра, алмазов.

Смотрите также: