Департамент молодежной политики

Полезная информация

Предвыборные хлопоты

Всего через 3 месяца гражданам России предстоит сделать очередной осознанный выбор для себя и своих детей.

Подробнее...

Выигрышные игровые автоматы: как их определить

Игровой опыт подсказывает, что многие игроки, играя в автоматы не думая.

Подробнее...

Играйте в азартные игры везде

Азартные игры предлагают такие возможности, что в данный момент играть в них можно не только дома на компьютере или другом устройстве, но и становятся портативными.

Подробнее...

Туристическая страховка - залог беспроблемного отдыха.

Туристическая страховка — это страхование на случай медицинских расходов туристов выезжающих за границу. Сразу стоит оговориться, что страхование в России дело добровольное.

Подробнее...

Куда пойти - куда податься?

Последнее время все больше задумываюсь над тем: "Куда бы уехать?"

Подробнее...

Компания London & Regional Properties построит гостиницу Hilton в Новосибирске

Компания London & Regional Properties построит в центре Новосибирска бизнес-центр и гостиницу Hilton, инвестиции в проект составят $65 млн.

Подробнее...

Когда-то я жил в Приморском крае, на границе с Китаем.

Естественно, я обязан был побывать в этой великой стране.

Подробнее...

Клуб Med

Клуб Med — это не один курорт, а целая планета курортов; заведения для отдыха, принадлежащие этой организации, можно найти в Европе, Африке, Азии, Америке и в южной части Тихого океана.

Подробнее...

Кемер

Sumela Garden Hotel - отзывы туристов Кемер Отель вполне нормальный.

Подробнее...

Карловы Вары и сфера туризма переплетены

Город, находящийся на склонах Славковских гор, манит туристов со всего мира.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

Приток туристов в Бутан увеличивается.


Приток туристов в Бутан увеличивается.

Приток туристов в Бутан увеличивается.

Среди экзотических государств Бутан занимает особое место. Поездка в это королевство сродни путешествию во времени. Здесь практически нет промышленных предприятий, телевещание началось только в 1999 году, а жители страны обязаны в светлое время суток соблюдать национальный дресс-код.

Для туризма Бутан открылся несколько десятков лет назад, а до этого сохранял условия внешней изоляции. Тем не менее, долгое время туризм здесь практически не развивался. Но в последние годы ситуация изменилась.

Если в 2015 году в Бутане поток туристов составил 40 тысяч человек, то в 2016 году их количество увеличилось до 64 тысяч. Соответственно, выросли и доходы от туризма – до 47,5 млн. долларов (против 36 млн. долларов). Напомним, что Бутан – это аграрная страна, и основные статьи дохода в его экономике – это экспорт экологически чистого риса и продажа электроэнергии, которую вырабатывают гидроэлектростанции. А уровень развития экономики здесь измеряется не привычным ВВП, а индексом Валового национального счастья, что максимально соответствует буддистской традиции.

Туристов привлекает в Бутан его уникальная культура, в полной мере сохранившая свою самобытность. Также многих влечет нетронутая красота Гималайских гор и возможности для активного туризма и экстремального спорта – такие путешественники составляют около 18 % от общего числа. В Бутане много национальных парков, и есть интересные программы наблюдения за пернатыми – в королевстве гнездится более 660 видов птиц! Также многих привлекают возможности для каякинга и рафтинга.

Сегодня количество российских туристов в Бутане невелико, не более 300 человек в год. Однако власти королевства рассматривают Японию и Россию как самые перспективные туристические рынки.

В Бутане существует весьма смелый проект привлечения иностранных туристов. В планах страны увеличить туристический поток к 2020 году до 300 тысяч человек. И если в 2015 году в Бутане побывало всего 40 тысяч туристов, то в 2011 году их общее количество уже составило 64 тысячи человек. А за 9 месяцев 2016 года страна уже приняла рекордное число туристов – 81 тысяча иностранных туристов посетили Бутан.

Если темпы роста туристического потока в страну не ослабнуть, то смелые планы могут легко воплотиться в жизнь.

Смотрите также: