Департамент молодежной политики

Полезная информация

Хочешь в музей сходи в метро

Самой длинной в мире художественной галереей многие именуют стокгольмское метро. Из 100 станций 90 представляют собой залы, в которых выставляется творчество представителей различных видов искусства.

Подробнее...

Туризм Чехия

Одна из стран Европы, где нашим гражданам предлагается не только интересный и разнообразный, но и сравнительно недорогой туризм - Чехия

Подробнее...

Санатории Белоруссии.

Скоро долгожданный отпуск, а вы до сих не решили куда поедете на отдых в этот раз? Не беда, поскольку в интернете вы найдете множество различных вариантов.

Подробнее...

Ростуризм исключил из реестра туроператоров более 300 компаний

Федеральное агентство Ростуризм исключило из списка российских туроператоров 301 туристическую компанию.

Подробнее...

Раннее бронирование туров.

Если вы точно знаете, куда хотите поехать отдыхать летом, то стоит готовиться к этому заранее

Подробнее...

Путешествуем с минимальными затратами

Самолеты – самый дорогой вид транспорта, и многие не верят, что возможно дешево путешествовать самолетом. Но тем не менее, это возможно.

Подробнее...

Приезжайте на Маврикий!

Республика Маврикий – островное государство со столицей Порт-Луи на востоке от Мадагаскара, экзотический мир покоя и безмятежности

Подробнее...

Пляж Бага в Гоа

Особую популярность Бага приобрела в самый пик расцвета движения хиппи, для которых этот город стал своеобразной Меккой. Таким образом, был рождён туризм в Гоа.

Подробнее...

Отдых в Сукко - Отдых по-русски

С наступлением долгожданного периода отпуска, многие люди желают подобрать то место для отдыха, чтобы остаться довольным

Подробнее...

Оздоровительный туризм в Анапе

Редкие рекреационные ресурсы Анапы сделали её центром оздоровительного туризма международного значения.

Подробнее...

Реклама

Путешествуем в Дубай


Путешествуем в Дубай

Путешествуем в Дубай

Столица Дубая по праву считается вольным городом на фоне иных монархий, которые составляют государство. Понятно, что это не Амстердам, но у этого города чувствуется особенное настроение и колорит.

Часто можно услышать - Дубай – это не пляжное место! Верно, но ведь все понимают что это не Мармарис или Ялта, где можно спокойно пройтись к морю.

Городские пляжи есть, их качеству они выше, чем в том же Бодруме. Они посыпаны песком, вход в воду – пологий, сама вода чистая. Именно это лучше всего подходит детям.

Лучшим местом для отдыха на пляже считается район Джумейра. Тут расположены как очень дорогие отели, так и отели с умеренной ценовой политикой.

Аквапарки.

На пляже Джумейра есть 2 аквапарка, это «Aquaventure» и «Wild Waadi». Для того что бы обойти каждый из них нужно как минимум день. Посетив «Wild Waadi», который, кстати, небольшой но очень современный, можно окунуться в архитектуру и аттракционы, стилизованные под легенду о путешествиях Синдбада-морехода.

Главная изюминка этого парка это скоростной спуск, развлечение, которое позволяет ощутить падение с высоты 35 м.

Другой аквапарк «Aquaventure» построен возле отеля «Atlantis». В нем развлечение не из дешевых – суммарная стоимость посещения аквапарка семьи из 4 человек выше чем тур в сам отель «Atlantis», ведь проживающим в отеле можно бесплатно развлекаться в аквапарке и посещать пляж аквапарка.

Шопинг

В Дубае часто проводятся различные шопинг-фестивали с весьма существенными скидками. Поэтому желательно уточнить у тур-оператора перед выездом не будут ли в это время происходить шопинг-фестивали.

На многочисленных рынках, которые раскинулись по всему городу принято торговаться. Причем торговаться нужно с удовольствием, также можно торговаться и в торговых центрах. Достаточно поинтересоваться есть ли скидка – и цену снизят специально для Вас.

Из Дубая обычно везут золото - тут оно на 40––50 % дешевле, чем в странах Европы. Выбрать себе можно что то на золотом рынке «Gold Souk». Также популярностью у туристов пользуются специи, травы, пряности. Их можно найти на рынке специй «Spice Souk». Если покупаете турку для кофе или кофейник с носиком то выбирайте изделия из меди. Пользуются популярностью арабские кинжалы с серебряной либо посеребрённой рукояткой.

Смотрите также: