Департамент молодежной политики

Полезная информация

Хочешь в музей сходи в метро

Самой длинной в мире художественной галереей многие именуют стокгольмское метро. Из 100 станций 90 представляют собой залы, в которых выставляется творчество представителей различных видов искусства.

Подробнее...

Туризм Чехия

Одна из стран Европы, где нашим гражданам предлагается не только интересный и разнообразный, но и сравнительно недорогой туризм - Чехия

Подробнее...

Санатории Белоруссии.

Скоро долгожданный отпуск, а вы до сих не решили куда поедете на отдых в этот раз? Не беда, поскольку в интернете вы найдете множество различных вариантов.

Подробнее...

Ростуризм исключил из реестра туроператоров более 300 компаний

Федеральное агентство Ростуризм исключило из списка российских туроператоров 301 туристическую компанию.

Подробнее...

Раннее бронирование туров.

Если вы точно знаете, куда хотите поехать отдыхать летом, то стоит готовиться к этому заранее

Подробнее...

Путешествуем с минимальными затратами

Самолеты – самый дорогой вид транспорта, и многие не верят, что возможно дешево путешествовать самолетом. Но тем не менее, это возможно.

Подробнее...

Приезжайте на Маврикий!

Республика Маврикий – островное государство со столицей Порт-Луи на востоке от Мадагаскара, экзотический мир покоя и безмятежности

Подробнее...

Пляж Бага в Гоа

Особую популярность Бага приобрела в самый пик расцвета движения хиппи, для которых этот город стал своеобразной Меккой. Таким образом, был рождён туризм в Гоа.

Подробнее...

Отдых в Сукко - Отдых по-русски

С наступлением долгожданного периода отпуска, многие люди желают подобрать то место для отдыха, чтобы остаться довольным

Подробнее...

Оздоровительный туризм в Анапе

Редкие рекреационные ресурсы Анапы сделали её центром оздоровительного туризма международного значения.

Подробнее...

Реклама

Самые крупные мегаполисы


Самые крупные мегаполисы

Самый крупный мегаполис планеты — Токио. Его население около 30 миллионов человек. Удивительно, но с город с таким количеством населения уровень преступности имеет ниже, чем многие другие города. Токио красивый и ухоженный город. Там очень чисто, живописно, все содержится в идеальном порядке. Этот город считают домом самых элегантных и современных людей. Токио является финансовым центром планеты, наряду с Нью-Йорком и Лондоном.

Самый крупный мегаполис мира обещают создать китайцы. По их словам, в 2017 году они объединят девять городов в один, и население будущего мегаполиса станет в сорок миллионов человек. Пока, правда, это все только на стадии планирования.

Второй по величине город мира – Нью-Йорк. Его население примерно равно 21 миллиону 200 тысячам человек. Этот город, по словам многих «финансовая столица мира», символ американского народа. Вряд ли найдется еще город, снятый в таком количестве фильмов, рекламных роликов, клипов. Этот город никогда не спит. В Нью-Йорке даже глубокой ночью оживленные улицы и большое количество народа.

В этом городе официальный язык английский, но приехав туда, вы удивитесь разнообразию звучащих языков.

Еще недавно самым крупным городом мира считался не Токио. Но плохая экология и перенаселение Мехико передвинули его на третью позицию. На сегодня в Мехико живет около 21 миллиона человек. Это город процветающего бизнеса. Мехико-Сити балует своих жителей приятным климатом и отсутствием резких перепадов температур.

Самый большой город Южной Америки – Сан-Паулу. Население этого мегаполиса примерно 17 миллионов, 900 тысяч человек.

Этот город считают самым густонаселенным. Дорожные пробки Сан-Паулу легендарны, в них можно стоять не просто часами, а практически сутками. Из-за этого богатые жители пользуются вертолетами. Такой способ передвижения весьма популярен. Крыши большого количества домов специально оборудованы для посадки вертолетов.

На пятом месте среди мегаполисов стоит Лос-Анджелес. Население в 16 миллионов 400 тысяч делает его вторым по величине городом Америки. В этом городе соединены 90 городов, в Лос-Анджелесе получившие роль кварталов. Это крупнейший по территории город планеты. Знаменитые кварталы Лос-Анджелеса – Голливуд, Малибу, Беверли-Хиллз.

Самые большие мегаполисы, не занявшие первые пять строк – Шанхай, Мимбай, Сеул, Осака, Лондон.

Смотрите также: