Департамент молодежной политики

Реклама

семейная фотосессия в студии, семейная фотосессия в студии и на природе

Шесть храмов мира на Бали


Шесть храмов мира на Бали

В центре общей территории храма, во внутреннем дворике, расположена обитель богов - многоярусная пагода - пурана. По числу крыш можно определить какое божество обитает в пуране. Например, святилище Шивы имеет одиннадцать крыш, а пурана Вишну и Брахмы - девять. Таким образом внутренний дворик символизирует мир богов, остальная территория храма - это граница между миром богов и людей, мир людей, соответственно, находится за пределами храма.

Практически все островитяне исповедуют одну религию. Кроме молитв и жертвоприношений, важное значение имеют ритуальные танцы, исполняемые во время храмовых праздников. Балийцы считают, что боги посещают храмы лишь в праздничные дни, поэтому храмовые торжества самое удобное время для общения с богами.

Главные святилища, обязан посетить каждый балиец, к тому же по всему острову расположены храмы, посвященные другим божествам. Поэтому многие островитяне являются прихожанами сразу нескольких храмов. Поддержание храмов в должном порядке так же лежит на прихожанах. В виду многочисленности божеств и праздников им посвященных, работа в храмах занимает значительное время.

Шесть храмов мира на Бали

Со стороны праздник в храме на Бали больше похож фестиваль. Чтобы задобрить богов люди танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах, изображают сцены из мифологии. Обычно, все действо происходит во дворе храма, то есть, в пределах границы между мирами людей и богов.

Нередко, во время таких театрализованных выступлений, актеры слишком глубоко входят в образ и впадают в транс. Это одновременно и обращение к божеству, в чью честь устроен праздник, и к остальным прихожанам.

Смотрите также: