Департамент молодежной политики

Полезная информация

Лотерея Космолот в Украине

Каждый ищет себе развлечение, за которым он сможет получить как можно больше удовольствия от игры.

Подробнее...

Игровые автоматы в режиме онлайн. Как стать успешным?

При желании хорошо заработать не нужно искать вакансии, ведь достаточно зайти в казино вулкан и с головой окунуться в мир азарта и наслаждений.

Подробнее...

Все самое интересное в азарте на Spincity

Привлекательные условия для новичков и профессионалов, есть в онлайн игровые аппараты

Подробнее...

Попробуйте слот James Win Slots в премиум качестве. Кликайте на сайт gmslots для азартной игры онлайн.

Любители азартных игр, где сюжет закручен на убийствах и секретных в агентах могут выбрать для игры такой эмулятор как с James Win Slots.

Подробнее...

Монтаж и замена электрических приборов быстро, доступно

Компания ГСК, предлагает клиентам услуги, связанные с монтажом, установкой или починкой электрических приборов.

Подробнее...

Другой мир - онлайн Вулкан

Виртуальность, принято считать, делает нашу жизнь проще.

Подробнее...

Хочешь в музей сходи в метро

Самой длинной в мире художественной галереей многие именуют стокгольмское метро. Из 100 станций 90 представляют собой залы, в которых выставляется творчество представителей различных видов искусства.

Подробнее...

Туризм Чехия

Одна из стран Европы, где нашим гражданам предлагается не только интересный и разнообразный, но и сравнительно недорогой туризм - Чехия

Подробнее...

Санатории Белоруссии.

Скоро долгожданный отпуск, а вы до сих не решили куда поедете на отдых в этот раз? Не беда, поскольку в интернете вы найдете множество различных вариантов.

Подробнее...

Ростуризм исключил из реестра туроператоров более 300 компаний

Федеральное агентство Ростуризм исключило из списка российских туроператоров 301 туристическую компанию.

Подробнее...

Реклама

Сказочная Гранада


Сказочная Гранада

Сказочная Гранада

Крепость возвели из смеси щебня, красной глины и известняка. Соответственно и название ее произошло от арабского слова al-hamra, которое переводится как «красный». Возводить крепость начал Мохаммед Ι, которого вытеснили христиане из Сарагосы в 1238 году. Он создал вокруг Гранады маленькое государство, а его согласие на выплату дани христианам позволило маврам еще на некоторое время задержаться на полуострове. Последующие правители Гранады придерживались выбранной тактики, что позволило исламскому анклаву продержаться в Испании до 1492 года.

Крепость Альгамбра задумывалась, как воплощение земного рая. Поэтому каждый элемент этого великолепного сооружения и производит такое умиротворяющее впечатление. Сильное впечатление производит Двор Львов с фонтаном в виде 12-ти львов. Вдоль этого двора проходят галереи, которые отделены от дворца белоснежными колонами. Колоны украшены венцами с арабской вязью и геометрическими и растительными орнаментами. Считается, что дворик выполнен в соответствии с описанием рая в Коране.

В Дворцовые покои свет попадает через изящные арабески. В Тронном зале в прошлом проводились официальные аудиенции. А золотая комната и в наши дни ослепляет своими украшениями.

С крепостью Альгамбра связано множество легенд. Считается, что Зал Сестер назвали так из-за двух близнецов умерших здесь от неразделенной любви.

Смотрите также: