Департамент молодежной политики

Реклама

Бесплатная курьерская доставка, доставка для интернет магазинов курьерской службой по москве.

Сказочная Гранада


Сказочная Гранада

Сказочная Гранада

Крепость возвели из смеси щебня, красной глины и известняка. Соответственно и название ее произошло от арабского слова al-hamra, которое переводится как «красный». Возводить крепость начал Мохаммед Ι, которого вытеснили христиане из Сарагосы в 1238 году. Он создал вокруг Гранады маленькое государство, а его согласие на выплату дани христианам позволило маврам еще на некоторое время задержаться на полуострове. Последующие правители Гранады придерживались выбранной тактики, что позволило исламскому анклаву продержаться в Испании до 1492 года.

Крепость Альгамбра задумывалась, как воплощение земного рая. Поэтому каждый элемент этого великолепного сооружения и производит такое умиротворяющее впечатление. Сильное впечатление производит Двор Львов с фонтаном в виде 12-ти львов. Вдоль этого двора проходят галереи, которые отделены от дворца белоснежными колонами. Колоны украшены венцами с арабской вязью и геометрическими и растительными орнаментами. Считается, что дворик выполнен в соответствии с описанием рая в Коране.

В Дворцовые покои свет попадает через изящные арабески. В Тронном зале в прошлом проводились официальные аудиенции. А золотая комната и в наши дни ослепляет своими украшениями.

С крепостью Альгамбра связано множество легенд. Считается, что Зал Сестер назвали так из-за двух близнецов умерших здесь от неразделенной любви.

Смотрите также: