Департамент молодежной политики

Полезная информация

Путешествие - с комфортным отдыхом

Молли О 'БРАЙН – отель в Ханты-Мансийском округе.

Подробнее...

Abri Pataud. Gisement du Pataud - La Croze de Tayac -Abri Movius. Франция.

Abri Pataud была заселена Cro-Magnon между 35000 и 18000 годами до нашей эры, во время Aurignacian, Périgordian и Solutrean.

Подробнее...

Aggertalhöhle очень сухая пещера

Aggertalhöhle очень сухая пещера

Подробнее...

Greig's Scenic пещеры. Канада.

Полезная информация Расположение: Wiarton, на Bruce Peninsula. 25 километров к югу от Lion's Head, по маршруту № 9. Повернуть на Scenic Cave Road и следовать 4.8 километров

Подробнее...

Grotte de Dargilan. La Grotte Rose. Франция.

Grotte de Dargilan была обнаружена молодым пастухом, который увидел, как лиса исчезает в трещине.

Подробнее...

Grotte de Médous. Франция.

История 1588 год - Дева Мария представляется пастушке Liloye.

Подробнее...

Grotte de Niaux. Франция

История В пещере есть наскальные рисунки возрастом 12.000-9.000 до н.э..

Подробнее...

Grutas Xtacumbil-Xunan. Мексика

Xtancumbilxunan, переводится, как безобразная тускло освещенная дырочка.

Подробнее...

Karsthöhle Dienstedt. Oberfeldhöhlen Dienstedt. Германия.

Karsthöhle Dienstedt (карстовая пещера Dienstedt) находится примерно в 1 километре к северо-востоку от Dienstedt, на южных склонах Schenkhopfenberg, районе, который называется Oberfeld.

Подробнее...

Mladečské jeskyně (пещера Mladec) является известным археологическим местом.

Здесь найдены останки неандертальцев и так называемых архаических современных людей, с сходством с неандертальцами или с особенностями неандертальцев.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

Стамбул — турецкая душа


Стамбул — турецкая душа

Турция и отдых – слова, не существующие друг без друга, обязательно одно слово подразумевает другое. А если прибавить к этим словам еще такие уместные слова, как морской берег и пляж, то у нас образовались величественные слова, напоминающие лето.

Поведаем о Турции со всеми подробностями.

Если сердцем Турции принято считать Анкару, то душой грандиозной столицы Византийской империи в прошлом, несомненно, является Стамбул, уберегший как вековую архитектуру, так и добавивший многочисленные суперсовременные сооружения.

Нельзя опровергнуть тот факт, что город Стамбул называется музеем под открытым небом. Местонахождение этого неподражаемого города, разделяющего Европу и Азию, зародило сплетение двух цивилизаций – восточной и западной. Мечети мусульман прекрасно уживаются с соборами христиан, византийские замки – с суперсовременными супермаркетами.

Когда вы оказываетесь в Стамбуле, то начинаете понимать, что это то, что надо, что существовать как прежде вы уже не способны, потому как город тебя как бы окутывает собой, и ты утопаешь в звучании мифических сирен, отделяя от тебя душевную краюшку.

В европейской зоне Стамбула сконцентрировано многочисленное число монументов истории. Это вроде Центра истории. В азиатской части раскинулись жилищные строения.

Такое разграничение действует с древнейших времен, когда греки-европейцы заложили фундамент первейшей колонии на берегах Азии.

Стамбул — турецкая душа

Про достопримечательности столицы есть желание говорить не переставая. В их числе знаменитая Голубая мечеть, единственная, сосредоточившая в себе шесть башен, грандиозно громоздящихся над Стамбулом; византийский замок с прекрасным водоемом; рынки на улицах, имеющие в изобилии национальные промышленные и продовольственные товары; великолепные набережные с раскидистыми пальмами, выстроенными в ряд.

Столица Турции многообразна и немонотонна, как полотно, вытканное из клочков разноцветных тканей. Его уникальнейший климат и обстановка придется по душе самым дотошным путешественникам. Провести отдых в Турции можно как в жаркие летние дни, так и в приятные зимние.

Смотрите также: