Департамент молодежной политики

Полезная информация

Хочешь в музей сходи в метро

Самой длинной в мире художественной галереей многие именуют стокгольмское метро. Из 100 станций 90 представляют собой залы, в которых выставляется творчество представителей различных видов искусства.

Подробнее...

Туризм Чехия

Одна из стран Европы, где нашим гражданам предлагается не только интересный и разнообразный, но и сравнительно недорогой туризм - Чехия

Подробнее...

Санатории Белоруссии.

Скоро долгожданный отпуск, а вы до сих не решили куда поедете на отдых в этот раз? Не беда, поскольку в интернете вы найдете множество различных вариантов.

Подробнее...

Ростуризм исключил из реестра туроператоров более 300 компаний

Федеральное агентство Ростуризм исключило из списка российских туроператоров 301 туристическую компанию.

Подробнее...

Раннее бронирование туров.

Если вы точно знаете, куда хотите поехать отдыхать летом, то стоит готовиться к этому заранее

Подробнее...

Путешествуем с минимальными затратами

Самолеты – самый дорогой вид транспорта, и многие не верят, что возможно дешево путешествовать самолетом. Но тем не менее, это возможно.

Подробнее...

Приезжайте на Маврикий!

Республика Маврикий – островное государство со столицей Порт-Луи на востоке от Мадагаскара, экзотический мир покоя и безмятежности

Подробнее...

Пляж Бага в Гоа

Особую популярность Бага приобрела в самый пик расцвета движения хиппи, для которых этот город стал своеобразной Меккой. Таким образом, был рождён туризм в Гоа.

Подробнее...

Отдых в Сукко - Отдых по-русски

С наступлением долгожданного периода отпуска, многие люди желают подобрать то место для отдыха, чтобы остаться довольным

Подробнее...

Оздоровительный туризм в Анапе

Редкие рекреационные ресурсы Анапы сделали её центром оздоровительного туризма международного значения.

Подробнее...

Реклама

Туристическая страховка – залог беспроблемного отдыха.


 Туристическая страховка — это страхование на случай медицинских расходов туристов выезжающих за границу. Сразу стоит оговориться, что страхование в России дело добровольное. Но в некоторых странах для въезда требуется страховой полис.

 Будучи в любой точке России, турист может обратиться за медицинской помощью в любое медучреждение. Для этого нужно лишь иметь на руках полис ОСМ. За границей это не поможет, а вот услуги медицинского характера там весьма недёшевы и оплачивать их нужно самому. Опять же, как показывает практика - несчастные случаи на отдыхе случаются чаще чем дома. Этому способствуют такие факторы как: экстремальные виды спорта и развлечений, резкая перемена климата, резкое изменение рациона питания, другая вода, солнечные ожоги, тепловые удары и многое другое. Поэтому и советуют приобретать страховки на период туристической поездки.
 Как правило цена страховки напрямую зависит от страны пребывания и от программы страхования. Чаще всего туристы берут самую дешёвую страховку. такая страховка стоит недорого, но и набор рисков в ней меньше. Обычно она включает в себя экстренную медицинскую и стоматологическую помощь, возможно стационар, перевозку в больницу или на родину. В самом худшем случае - репатриация тела в аэропорт по месту проживания застраховавшегося. Резонно было бы повысить страховую сумму в том случае если предвидится поездка в не очень благоприятный регион или регион с неблагополучной санитарно - эпидемиологической обстановкой.

 Выбирая страховку - следует учесть, что нынешние страховые программы могут покрывать потери не только по медицине, но и в случае утери багажа, задержки рейса, отмены поездки и другое.

Смотрите также: