Департамент молодежной политики

Полезная информация

Куда пойти - куда податься?

Последнее время все больше задумываюсь над тем: "Куда бы уехать?"

Подробнее...

Компания London & Regional Properties построит гостиницу Hilton в Новосибирске

Компания London & Regional Properties построит в центре Новосибирска бизнес-центр и гостиницу Hilton, инвестиции в проект составят $65 млн.

Подробнее...

Когда-то я жил в Приморском крае, на границе с Китаем.

Естественно, я обязан был побывать в этой великой стране.

Подробнее...

Клуб Med

Клуб Med — это не один курорт, а целая планета курортов; заведения для отдыха, принадлежащие этой организации, можно найти в Европе, Африке, Азии, Америке и в южной части Тихого океана.

Подробнее...

Кемер

Sumela Garden Hotel - отзывы туристов Кемер Отель вполне нормальный.

Подробнее...

Карловы Вары и сфера туризма переплетены

Город, находящийся на склонах Славковских гор, манит туристов со всего мира.

Подробнее...

Какую разновидность туризма предложит Ча Ам?

Ча-Ам – это провинция Таиланда, которая расположенная в 160 километрах от столицы

Подробнее...

Какими достопримечательностями славится Уфа?

В городе множество интересных достопримечательностей, на которые приезжают посмотреть туристы.

Подробнее...

Какие сувениры выбирают туристы Владивостока

Через два года во Владивостоке состоится саммит АТЭС, посему регион ожидает небывалый наплыв туристов.

Подробнее...

Как устроиться в безработные на Закарпатье.

Поскольку, как каждый нормальный человек я стараюсь быть независимым от кого-то (чего-то), то уже третий год практикую фриланс (freelance), или вольные хлеба.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

Туризм с религиозным уклоном


Туризм с религиозным уклоном

Туризм с религиозным уклоном

Религиозный туризм предполагает посещение различных святынь с познавательными целями. Обычно такая поездка состоит из посещения нескольких известных мест, в которых располагаются религиозные святилища различных конфессий. В процессе поездки экскурсоводы читают лекции об особенностях той или иной религий, и рассказывают о том, почему стало считаться святыней именно эта достопримечательность. Такие туры служат отличным поводом узнать историю, как своей страны, так и зарубежных государств. В такие поездки часто оправляются вместе с детьми люди самых разнообразных религиозных взглядов и верований. В конце 2012 года во всем мире пользовались огромной популярностью туры в Центральную и Южную Америки с целью посетить культовые места древних ацтеков и майя, с их известным на весь мир календарем.

Но есть в нем и специальное ответвление, предназначенное для определенных видов религий. Целью таких туров является поклонение святым местам именно своей религии, а познавательная часть поездки, если и присутствует, то находится на втором плане.

Смысл такого паломничества заключается в том, чтобы преодолеть встающие на пути верующего трудности и укрепиться тем самым духом, поставив его выше плоти.

В паломничество люди отправляются по разным причинам. Так, каждый истинный мусульманин стремится совершить паломничество в Мекку – хадж. В Мекке он должен совершить несколько ритуальных обрядов, включающих в себя молитвы и обход вокруг Каабы. После исполнения всех полагающихся обрядов, он получает право носить зеленую чалму, в знак того, что исполнил заветы Пророка. Впрочем, Мекка не является единственным местом для паломничества. Есть несколько святынь, к которым отправляются поклониться дети Магомета, но Кааба все же самая значительная из них.

Христианские паломники отправляются и в Иерусалим, чтобы поклониться там Гробу Господню, или же идут на реку Иордан, дабы причаститься ее водам, или же отправляются в Ватикан, чтобы поклониться столпу католической веры. Мест, по которым совершаются паломничества множество. Входят в них и различные соборы и монастыри, места рождения и смерти святых мужей и дочерей Церкви.

Причин, по которым верующий человек отправляется в путешествие, тоже хватает. Это может быть и исполнением ранее данного обета, или путешествие за здоровьем к местам, о которых идет слава как о целебных. Или же желание отмолить какие-либо грехи.

Воспользовавшись услугами фирм, предоставляющих религиозные туры, путешественники не подвергаются многочисленным опасностям, которые обязательно встретятся на пути человека, не знакомого с обычаями стран, через которые пролегает его путь. Не нужно им также и беспокоиться о том, что негде будет остановиться на ночлег. На протяжении всего пути заботу и о транспорте, и о питании и о ночлеге берет на себя туристическая фирма.

Смотрите также: