Департамент молодежной политики

Полезная информация

Куда пойти - куда податься?

Последнее время все больше задумываюсь над тем: "Куда бы уехать?"

Подробнее...

Компания London & Regional Properties построит гостиницу Hilton в Новосибирске

Компания London & Regional Properties построит в центре Новосибирска бизнес-центр и гостиницу Hilton, инвестиции в проект составят $65 млн.

Подробнее...

Когда-то я жил в Приморском крае, на границе с Китаем.

Естественно, я обязан был побывать в этой великой стране.

Подробнее...

Клуб Med

Клуб Med — это не один курорт, а целая планета курортов; заведения для отдыха, принадлежащие этой организации, можно найти в Европе, Африке, Азии, Америке и в южной части Тихого океана.

Подробнее...

Кемер

Sumela Garden Hotel - отзывы туристов Кемер Отель вполне нормальный.

Подробнее...

Карловы Вары и сфера туризма переплетены

Город, находящийся на склонах Славковских гор, манит туристов со всего мира.

Подробнее...

Какую разновидность туризма предложит Ча Ам?

Ча-Ам – это провинция Таиланда, которая расположенная в 160 километрах от столицы

Подробнее...

Какими достопримечательностями славится Уфа?

В городе множество интересных достопримечательностей, на которые приезжают посмотреть туристы.

Подробнее...

Какие сувениры выбирают туристы Владивостока

Через два года во Владивостоке состоится саммит АТЭС, посему регион ожидает небывалый наплыв туристов.

Подробнее...

Как устроиться в безработные на Закарпатье.

Поскольку, как каждый нормальный человек я стараюсь быть независимым от кого-то (чего-то), то уже третий год практикую фриланс (freelance), или вольные хлеба.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

Велотуризм


Велотуризм

Велотуризм

Сегодня велотуризм считается самым интересным и полезным для здоровья. В самом деле – можно и физическую форму подправить и вместе с тем полезными навыками и умениями обогатиться.

По стилям велотуризм подразделяется на:

Классический

Это тот самый вид велотуризма, который берет свое начало из настоящих походов. С ночевкой в палатках, разведением костров и песен возле него под гитару. Участники похода причисляют себя к «истинным» туристам, и свысока поглядывают на всех остальных, в том числе и на пеших. Впрочем, такими же взглядами их одаривают и те туристы, которые не имеют велосипедов, и проходят всю дистанцию на своих двоих. Они считают. Что настоящий турист должен нести все необходимое на себе, а не упаковывать палатки в багажник велосипеда. С большим презрением они смотрят только на автотуристов, которые, по их мнению, даже звания турист не достойны. Впрочем, в этом с ними полностью согласны и велотуристы.

По продолжительности классические велотуры могут длиться от двух дней до десяти.

Гонщинский велотуризм

Такой вид туризма может прийтись по душе только профессиональным спортсменам. Новичкам и любителям в таких турах придется слишком тяжело. Суть тура такова, что в нем требуется за минимальное время преодолеть максимальное расстояние. То есть это та же велогонка, только растянутая во времени.

Сам тур проходит так. Гонщики, а назвать их просто туристами решительно невозможно, практически без багажа выходят на старт. За день они должны преодолеть оговоренное расстояние, нередко составляющее несколько сотен километров. Ночь они проводят в гостинице, а утром снова принимаются крутить педали.

Цивилизованный

Такой вид туризма подходит для урбанизированной части населения нашей планеты, которые не могут отказаться от благ цивилизации в виде уютной кровати и теплого ватерклозета. Суть такого тура заключается в том. Что группа туристов преодолевает в день около сотни километров, а на ночлег останавливается в мотеле или в гостинице, приобщаясь к культурным ценностям данной местности.

Экстремальный

Как явствует уже из самого названия, этот вид турима предназначен в первую очередь для той категории людей, которой не хватает в обычной жизни трудностей. Вот они и стремятся их сами себе создавать, чтобы потом с честью преодолевать. Маршруты таких туров составляются обычно так, чтобы участникам похода нужно было преодолевать на своих велосипедах болота, овраги, горы и разные труднопроходимые заросли кустарников и деревьев. Понятно, что обычному велосипеду такие испытания не по плечу, поэтому в экстремальный велотур нужно отправляться исключительно на специальном двухколесном транспорте.

Смотрите также: