Департамент молодежной политики

Полезная информация

Все самое интересное в азарте на Spincity

Привлекательные условия для новичков и профессионалов, есть в онлайн игровые аппараты

Подробнее...

Попробуйте слот James Win Slots в премиум качестве. Кликайте на сайт gmslots для азартной игры онлайн.

Любители азартных игр, где сюжет закручен на убийствах и секретных в агентах могут выбрать для игры такой эмулятор как с James Win Slots.

Подробнее...

Монтаж и замена электрических приборов быстро, доступно

Компания ГСК, предлагает клиентам услуги, связанные с монтажом, установкой или починкой электрических приборов.

Подробнее...

Другой мир - онлайн Вулкан

Виртуальность, принято считать, делает нашу жизнь проще.

Подробнее...

Хочешь в музей сходи в метро

Самой длинной в мире художественной галереей многие именуют стокгольмское метро. Из 100 станций 90 представляют собой залы, в которых выставляется творчество представителей различных видов искусства.

Подробнее...

Туризм Чехия

Одна из стран Европы, где нашим гражданам предлагается не только интересный и разнообразный, но и сравнительно недорогой туризм - Чехия

Подробнее...

Санатории Белоруссии.

Скоро долгожданный отпуск, а вы до сих не решили куда поедете на отдых в этот раз? Не беда, поскольку в интернете вы найдете множество различных вариантов.

Подробнее...

Ростуризм исключил из реестра туроператоров более 300 компаний

Федеральное агентство Ростуризм исключило из списка российских туроператоров 301 туристическую компанию.

Подробнее...

Раннее бронирование туров.

Если вы точно знаете, куда хотите поехать отдыхать летом, то стоит готовиться к этому заранее

Подробнее...

Путешествуем с минимальными затратами

Самолеты – самый дорогой вид транспорта, и многие не верят, что возможно дешево путешествовать самолетом. Но тем не менее, это возможно.

Подробнее...

Реклама

Алексей Андреев Автобан

Велотуризм


Велотуризм

Велотуризм

Сегодня велотуризм считается самым интересным и полезным для здоровья. В самом деле – можно и физическую форму подправить и вместе с тем полезными навыками и умениями обогатиться.

По стилям велотуризм подразделяется на:

Классический

Это тот самый вид велотуризма, который берет свое начало из настоящих походов. С ночевкой в палатках, разведением костров и песен возле него под гитару. Участники похода причисляют себя к «истинным» туристам, и свысока поглядывают на всех остальных, в том числе и на пеших. Впрочем, такими же взглядами их одаривают и те туристы, которые не имеют велосипедов, и проходят всю дистанцию на своих двоих. Они считают. Что настоящий турист должен нести все необходимое на себе, а не упаковывать палатки в багажник велосипеда. С большим презрением они смотрят только на автотуристов, которые, по их мнению, даже звания турист не достойны. Впрочем, в этом с ними полностью согласны и велотуристы.

По продолжительности классические велотуры могут длиться от двух дней до десяти.

Гонщинский велотуризм

Такой вид туризма может прийтись по душе только профессиональным спортсменам. Новичкам и любителям в таких турах придется слишком тяжело. Суть тура такова, что в нем требуется за минимальное время преодолеть максимальное расстояние. То есть это та же велогонка, только растянутая во времени.

Сам тур проходит так. Гонщики, а назвать их просто туристами решительно невозможно, практически без багажа выходят на старт. За день они должны преодолеть оговоренное расстояние, нередко составляющее несколько сотен километров. Ночь они проводят в гостинице, а утром снова принимаются крутить педали.

Цивилизованный

Такой вид туризма подходит для урбанизированной части населения нашей планеты, которые не могут отказаться от благ цивилизации в виде уютной кровати и теплого ватерклозета. Суть такого тура заключается в том. Что группа туристов преодолевает в день около сотни километров, а на ночлег останавливается в мотеле или в гостинице, приобщаясь к культурным ценностям данной местности.

Экстремальный

Как явствует уже из самого названия, этот вид турима предназначен в первую очередь для той категории людей, которой не хватает в обычной жизни трудностей. Вот они и стремятся их сами себе создавать, чтобы потом с честью преодолевать. Маршруты таких туров составляются обычно так, чтобы участникам похода нужно было преодолевать на своих велосипедах болота, овраги, горы и разные труднопроходимые заросли кустарников и деревьев. Понятно, что обычному велосипеду такие испытания не по плечу, поэтому в экстремальный велотур нужно отправляться исключительно на специальном двухколесном транспорте.

Смотрите также: