Департамент молодежной политики

Полезная информация

Путешествие - с комфортным отдыхом

Молли О 'БРАЙН – отель в Ханты-Мансийском округе.

Подробнее...

Abri Pataud. Gisement du Pataud - La Croze de Tayac -Abri Movius. Франция.

Abri Pataud была заселена Cro-Magnon между 35000 и 18000 годами до нашей эры, во время Aurignacian, Périgordian и Solutrean.

Подробнее...

Aggertalhöhle очень сухая пещера

Aggertalhöhle очень сухая пещера

Подробнее...

Greig's Scenic пещеры. Канада.

Полезная информация Расположение: Wiarton, на Bruce Peninsula. 25 километров к югу от Lion's Head, по маршруту № 9. Повернуть на Scenic Cave Road и следовать 4.8 километров

Подробнее...

Grotte de Dargilan. La Grotte Rose. Франция.

Grotte de Dargilan была обнаружена молодым пастухом, который увидел, как лиса исчезает в трещине.

Подробнее...

Grotte de Médous. Франция.

История 1588 год - Дева Мария представляется пастушке Liloye.

Подробнее...

Grotte de Niaux. Франция

История В пещере есть наскальные рисунки возрастом 12.000-9.000 до н.э..

Подробнее...

Grutas Xtacumbil-Xunan. Мексика

Xtancumbilxunan, переводится, как безобразная тускло освещенная дырочка.

Подробнее...

Karsthöhle Dienstedt. Oberfeldhöhlen Dienstedt. Германия.

Karsthöhle Dienstedt (карстовая пещера Dienstedt) находится примерно в 1 километре к северо-востоку от Dienstedt, на южных склонах Schenkhopfenberg, районе, который называется Oberfeld.

Подробнее...

Mladečské jeskyně (пещера Mladec) является известным археологическим местом.

Здесь найдены останки неандертальцев и так называемых архаических современных людей, с сходством с неандертальцами или с особенностями неандертальцев.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

Венеция. Город черных гондол


Венеция. Город черных гондол

Венеция. Город черных гондол

Город Венеция, один из самых романтичных и загадочных городов Италии. Построенный на воде, окутан туманом, кажется, что он пропадет, как призрак в нашем разыгравшемся воображении. Но он существует на самом деле, и прикоснуться к старинным зданиям, погулять по красивым площадям, поплавать по каналам, на гондолах, постоять на мостиках, и полюбоваться величием древних соборов. Главный символ Венеции, это конечно гондола, огромное множество черных гондол плавает по каналам города, как черные лебеди. Но почему же они черные?

Легенда о черной гондоле в Венеции

Когда — то давно, в городе «любви» правителями были семейство Дож. Правитель Дож, был очень старым и очень мудрым, и была у него молодая, красивая жена. И вот однажды слуги заметили, что каждый вечер к стенам дворца причаливает одна гондола, черного цвета, которой управляет молодой мужчина. Дож конечно же понял, к кому приплывает гондола, но в то же время понимал, что уже не может дать молодой жене много, и унизительно допустить, чтобы над ним смеялись люди, считая его рогоносцем. Старый Дож был очень болен, он мог приказать казнить юношу, но уходить на тот свет с таким грузом на душе, он не мог. Тогда мудрый Дож выпустил указ, чтобы все гондолы были выкрашены в черный цвет, и тогда люди не смогут различить, где и чья гондола приплывает к замку.

Много тайн и легенд может рассказать Венеция.

Картина с невестой сатаны – еще одна легенда о городе

Ходит легенда, что в городе спрятана картина с изображение невесты сатаны. Художник, который рисовал картину не закончил ее, так-как изображение получалось странное и жуткое, он сошел с ума и повесился. Картину спрятали монахи в подземелье одной церкви, чтобы больше никто не смог увидеть, это дьявольское изображение.

Белая дама и красивый юноша

Еще в Венеции есть чудесный колодец. По преданию в колодец бросилась девушка от неразделенной любви и стала «Белой Дамой», призраком, который управляет уровнем воды в колодцах. В городе нет источников с питьевой водой, кроме колодцев с дождевой водой. Когда колодец пересыхал, выбирался самый красивый юноша, который должен был выкопать колодец, и проколов палец, окропить колодец кровью. Белая Дама принимала дар и возвращала воду в колодцы.

Другие традиции и легенды Венеции

Первого марта отмечают «Всемирный день кошек», родоначальником этого праздника стал белый кот правителя Дожа, который защищал город от грызунов.

В Венеции есть обычай, дарить своей возлюбленной бутон алой розы, в честь рыцаря, который пал смертью храбрых на плантации алых роз. Умирая, он попросил отвезти любимой бутон розы.

Смотрите также: