Департамент молодежной политики

Полезная информация

Куда пойти - куда податься?

Последнее время все больше задумываюсь над тем: "Куда бы уехать?"

Подробнее...

Компания London & Regional Properties построит гостиницу Hilton в Новосибирске

Компания London & Regional Properties построит в центре Новосибирска бизнес-центр и гостиницу Hilton, инвестиции в проект составят $65 млн.

Подробнее...

Когда-то я жил в Приморском крае, на границе с Китаем.

Естественно, я обязан был побывать в этой великой стране.

Подробнее...

Клуб Med

Клуб Med — это не один курорт, а целая планета курортов; заведения для отдыха, принадлежащие этой организации, можно найти в Европе, Африке, Азии, Америке и в южной части Тихого океана.

Подробнее...

Кемер

Sumela Garden Hotel - отзывы туристов Кемер Отель вполне нормальный.

Подробнее...

Карловы Вары и сфера туризма переплетены

Город, находящийся на склонах Славковских гор, манит туристов со всего мира.

Подробнее...

Какую разновидность туризма предложит Ча Ам?

Ча-Ам – это провинция Таиланда, которая расположенная в 160 километрах от столицы

Подробнее...

Какими достопримечательностями славится Уфа?

В городе множество интересных достопримечательностей, на которые приезжают посмотреть туристы.

Подробнее...

Какие сувениры выбирают туристы Владивостока

Через два года во Владивостоке состоится саммит АТЭС, посему регион ожидает небывалый наплыв туристов.

Подробнее...

Как устроиться в безработные на Закарпатье.

Поскольку, как каждый нормальный человек я стараюсь быть независимым от кого-то (чего-то), то уже третий год практикую фриланс (freelance), или вольные хлеба.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

Загадочные достопримечательности Хакасии


Загадочные достопримечательности Хакасии

Хакасия - небольшая по площади, но уникальная, и не только на территории России, но и на всей планете! Она величественно расположилась в Южной Сибири. В свое время здесь проживали представители некоторых расовых типов европеоидов и монголоидов, между которыми проходило постоянное смешение кровей. Разнообразие, которое представлено в Хакасии, трудно найти на территории России. Облик древних людей отразились в особенных чертах современных хакасах.

Попадая сюда, путешественник начинает теряться в догадках, осматривая достопримечательности Хакасии. На ее территории расположены около 30-ти тысяч памятников истории - от медного до железного века. Кроме того, на скалах и камнях можно увидеть многочисленные рисунки древних поселенцев, которые приоткрывают завесу истории. Поселения хакасов расположены на тех же местах, где прошивали их предки, окруженные тысячелетней эпохой и отпечатками прошлого, но строящие свое новое будущее. Климат в стране континентальный, с морозной зимой, теплым летом в горной местности и жарким - на равнинах. По большей своей части климат засушлив, причиной тому горные хребты, но, несмотря на это, в стране развито земледелие.

Самым загадочным местом в Хакасии можно назвать горную гряду «Сундуки». Это горный массив, состоящий из пяти гор высотой до 200 метров, настоящий памятник истории. Особой популярностью славится Первый Сундук, наиболее значимый и красивый. Здесь были найдены: могила шамана, камень с изображением созвездия, древние рисунки. Считается, что эта гора была святилищем для местных народов, именно здесь, по их мнению, проживали боги и появились люди.

На скалах Четвертого Сундука ученные нашли рисунок Белая Лошадь, который датируется ледниковым периодом, но в нем они просмотрели обновленное Время. Горная гряда «Сундуки» хранит легенду о том, что хакасские духи не всех пускают к этому уникальному месту, запутывая дорогу и посылая грозы с ветрами. Чтобы выразить свое уважение к духам горы, непременно повяжите полоску ткани к жертвенному дереву, тогда они смилуются, и ваше путешествие ничем не будет омрачено.

О наличии духов свидетельствует и тот факт, что в полночь над горной грядой начинают происходить необъяснимые вещи. Ветер перестает дуть, луна меняет цвет на кораллово-красной и вращается, словно космический диск, а вокруг наступает тишина. И уже через пару часов все возвращается обратно, начинается ветер, а луна становится привычной. Увидеть вы сможете это явление, если заночуете на горном массиве. Приятного путешествия!

Смотрите также: