Департамент молодежной политики

Полезная информация

Хочешь в музей сходи в метро

Самой длинной в мире художественной галереей многие именуют стокгольмское метро. Из 100 станций 90 представляют собой залы, в которых выставляется творчество представителей различных видов искусства.

Подробнее...

Туризм Чехия

Одна из стран Европы, где нашим гражданам предлагается не только интересный и разнообразный, но и сравнительно недорогой туризм - Чехия

Подробнее...

Санатории Белоруссии.

Скоро долгожданный отпуск, а вы до сих не решили куда поедете на отдых в этот раз? Не беда, поскольку в интернете вы найдете множество различных вариантов.

Подробнее...

Ростуризм исключил из реестра туроператоров более 300 компаний

Федеральное агентство Ростуризм исключило из списка российских туроператоров 301 туристическую компанию.

Подробнее...

Раннее бронирование туров.

Если вы точно знаете, куда хотите поехать отдыхать летом, то стоит готовиться к этому заранее

Подробнее...

Путешествуем с минимальными затратами

Самолеты – самый дорогой вид транспорта, и многие не верят, что возможно дешево путешествовать самолетом. Но тем не менее, это возможно.

Подробнее...

Приезжайте на Маврикий!

Республика Маврикий – островное государство со столицей Порт-Луи на востоке от Мадагаскара, экзотический мир покоя и безмятежности

Подробнее...

Пляж Бага в Гоа

Особую популярность Бага приобрела в самый пик расцвета движения хиппи, для которых этот город стал своеобразной Меккой. Таким образом, был рождён туризм в Гоа.

Подробнее...

Отдых в Сукко - Отдых по-русски

С наступлением долгожданного периода отпуска, многие люди желают подобрать то место для отдыха, чтобы остаться довольным

Подробнее...

Оздоровительный туризм в Анапе

Редкие рекреационные ресурсы Анапы сделали её центром оздоровительного туризма международного значения.

Подробнее...

Реклама

Жемчужина Африки — Килиманджаро


Жемчужина Африки — Килиманджаро

Килиманджаро — самая высочайшая вершина во всем мире, на которую, имея рядом с собой бывалого инструктора, может взобраться любой любитель без подготовки альпиниста. Это практически 6 километров (5895м) сплошного драйва и великолепия.

Вулкан Килиманджаро находится на северо-востоке Танзании. Название переводится как« сверкающая гора». В 2003 году ученые сделали следующий вывод: под кратером главного пика Кибо примерно на расстоянии 400 метров пока покоится расплавленная лава. Килиманджаро — спящий, но не совсем потухший вулкан.

На сегодня существует возможность обрушения вулкана, а это приведёт к извержению. Отметим, что сдвиги и обвалы ранее уже происходили («западная брешь» создалась именно при участии одного из них). Задокументированных извержений Килиманджаро не имеет.

Пик Ухуру (5895 м) принадлежит к «Семи вершинам» и есть самая высокая точка как самой горы, так и Африки. Два других пика — это тоже спящие вулканы: Шира (3962 м) и Мавензи (5149 м). Ухуру (пик Кибо) впервые был покорен в 1889г. Гансом Майером. Подъём на пик Ухуру считается довольно простым, хотя требуется срок для акклиматизации. Наоборот, для покорения Мавензи необходима сноровка для восхождения по льду и по скалам.

Практически каждый здоровый человек не прошедший альпинистской подготовки может осуществить восхождение по любому из трёх простых маршрутов — Макаме, Ронгаи, или Марангу. Пути «западная брешь» или «польский ледник» труднее, и необходима специальная техника. Ежегодно Килиманджаро пытаются покорить ориентировочно 15000 человек, из них примерно 40% достигают пика. При подъёме они испытывают практически все присутствующие на планете типы климата. Это связано с близостью горы к экватору. Покорители, идя по склонам вулкана, всего за несколько суток бывают в условиях климата от тропиков до Арктики.

Разнообразные маршруты сначала идут через тропические леса, а потом по открытым равнинам, поросших вереском, и где еще растут похожие на большие кактусы лобелии. Над равнинами виднеется пейзаж горной пустыни, которая расположена между двух высот — Мавензи и Клибо . В этой местности, хотя она и видится чужеродной из-за лунного пейзажа, обитают многочисленные животные (например антилопы).

Самым благоприятным временем для восхождения на Килиманджаро считается период с июля по октябрь а также с середины декабря по март. Все остальное время- сезон дождей. Климат – влажный, тропический. Дневная температура примерно +30ºС. Погода, благодаря морским бризам, очень приятная. Пики Мавензи и Кобо всегда покрыты снегом, хотя сам вулкан расположен только 3 градуса южнее экватора. Шапка из снега, покрывающая макушку горы почти 11000 лет (с Ледникового периода) очень быстро тает. За последний век, объем снега и льда уменьшился на 80%. Многие ученые еще в 2002 году предрекали исчезновение ледника в течение ближайших 15 лет.

Смотрите также: