Департамент молодежной политики

Полезная информация

Предвыборные хлопоты

Всего через 3 месяца гражданам России предстоит сделать очередной осознанный выбор для себя и своих детей.

Подробнее...

Выигрышные игровые автоматы: как их определить

Игровой опыт подсказывает, что многие игроки, играя в автоматы не думая.

Подробнее...

Играйте в азартные игры везде

Азартные игры предлагают такие возможности, что в данный момент играть в них можно не только дома на компьютере или другом устройстве, но и становятся портативными.

Подробнее...

Туристическая страховка - залог беспроблемного отдыха.

Туристическая страховка — это страхование на случай медицинских расходов туристов выезжающих за границу. Сразу стоит оговориться, что страхование в России дело добровольное.

Подробнее...

Куда пойти - куда податься?

Последнее время все больше задумываюсь над тем: "Куда бы уехать?"

Подробнее...

Компания London & Regional Properties построит гостиницу Hilton в Новосибирске

Компания London & Regional Properties построит в центре Новосибирска бизнес-центр и гостиницу Hilton, инвестиции в проект составят $65 млн.

Подробнее...

Когда-то я жил в Приморском крае, на границе с Китаем.

Естественно, я обязан был побывать в этой великой стране.

Подробнее...

Клуб Med

Клуб Med — это не один курорт, а целая планета курортов; заведения для отдыха, принадлежащие этой организации, можно найти в Европе, Африке, Азии, Америке и в южной части Тихого океана.

Подробнее...

Кемер

Sumela Garden Hotel - отзывы туристов Кемер Отель вполне нормальный.

Подробнее...

Карловы Вары и сфера туризма переплетены

Город, находящийся на склонах Славковских гор, манит туристов со всего мира.

Подробнее...

Интересная информация

Основные преимущества игры в казино онлайн Вулкан Гранд

Игровые автоматы привлекают многих людей, лучше всего играть в них в режиме онлайн.

Подробнее...

Выигрывайте призы через Гаминатор

Вы действительно хотите заработать крупный денежный приз при этом, не утруждая себя сложностями, которые имеют отношение к добыче денег путем работы или использования физического труда?

Подробнее...

Развлекательные детские аттракционы

В настоящее время активный отдых и развлечения для детей отличаются большой разнообразностью и не малым количеством современных аттракционов.

Подробнее...

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа»

Я останавливаюсь в гостинице «Альберго Италиа» и сразу же интересуюсь, где можно найти автомашину для поездки в Аксум, расположенный в 190 км от Асмары.

Подробнее...

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока

Швейнфурт вышел на Уэле с северо-востока.

Подробнее...

Уровень общественного развития коренного населения

Уровень общественного развития коренного населения здесь еще не достиг рубежа формирования классового общества

Подробнее...

Расцвет капиталистической Британии

Расцвет капиталистической Британии воспринимался викторианцами как неопровержимое доказательство того, что именно эта Британия и представляет высшую возможную точку на пути прогрессивного развития человечеств

Подробнее...

Работорговля

Работорговле — ее формам, результатам, возможным мерам противодействия ей — Камерон уделил одно из главных мест в своей книге.

Подробнее...

Проведение всеми британскими правительствами

Эти обстоятельства и определили довольно последовательное проведение всеми британскими правительствами, независимо от их партийной окраски

Подробнее...

Принципиальное совпадение

И все же существовало принципиальное совпадение в одном, но весьма важном моменте, определявшем характер взаимоотношений между англичанами и работорговцами

Подробнее...

Реклама

Жемчужина Африки — Килиманджаро


Жемчужина Африки — Килиманджаро

Килиманджаро — самая высочайшая вершина во всем мире, на которую, имея рядом с собой бывалого инструктора, может взобраться любой любитель без подготовки альпиниста. Это практически 6 километров (5895м) сплошного драйва и великолепия.

Вулкан Килиманджаро находится на северо-востоке Танзании. Название переводится как« сверкающая гора». В 2003 году ученые сделали следующий вывод: под кратером главного пика Кибо примерно на расстоянии 400 метров пока покоится расплавленная лава. Килиманджаро — спящий, но не совсем потухший вулкан.

На сегодня существует возможность обрушения вулкана, а это приведёт к извержению. Отметим, что сдвиги и обвалы ранее уже происходили («западная брешь» создалась именно при участии одного из них). Задокументированных извержений Килиманджаро не имеет.

Пик Ухуру (5895 м) принадлежит к «Семи вершинам» и есть самая высокая точка как самой горы, так и Африки. Два других пика — это тоже спящие вулканы: Шира (3962 м) и Мавензи (5149 м). Ухуру (пик Кибо) впервые был покорен в 1889г. Гансом Майером. Подъём на пик Ухуру считается довольно простым, хотя требуется срок для акклиматизации. Наоборот, для покорения Мавензи необходима сноровка для восхождения по льду и по скалам.

Практически каждый здоровый человек не прошедший альпинистской подготовки может осуществить восхождение по любому из трёх простых маршрутов — Макаме, Ронгаи, или Марангу. Пути «западная брешь» или «польский ледник» труднее, и необходима специальная техника. Ежегодно Килиманджаро пытаются покорить ориентировочно 15000 человек, из них примерно 40% достигают пика. При подъёме они испытывают практически все присутствующие на планете типы климата. Это связано с близостью горы к экватору. Покорители, идя по склонам вулкана, всего за несколько суток бывают в условиях климата от тропиков до Арктики.

Разнообразные маршруты сначала идут через тропические леса, а потом по открытым равнинам, поросших вереском, и где еще растут похожие на большие кактусы лобелии. Над равнинами виднеется пейзаж горной пустыни, которая расположена между двух высот — Мавензи и Клибо . В этой местности, хотя она и видится чужеродной из-за лунного пейзажа, обитают многочисленные животные (например антилопы).

Самым благоприятным временем для восхождения на Килиманджаро считается период с июля по октябрь а также с середины декабря по март. Все остальное время- сезон дождей. Климат – влажный, тропический. Дневная температура примерно +30ºС. Погода, благодаря морским бризам, очень приятная. Пики Мавензи и Кобо всегда покрыты снегом, хотя сам вулкан расположен только 3 градуса южнее экватора. Шапка из снега, покрывающая макушку горы почти 11000 лет (с Ледникового периода) очень быстро тает. За последний век, объем снега и льда уменьшился на 80%. Многие ученые еще в 2002 году предрекали исчезновение ледника в течение ближайших 15 лет.

Смотрите также: