Департамент молодежной политики

Реклама

лада магнитогорск официальный дилер цены модельный ряд, lada in

Зоопарк Барселоны


Зоопарк Барселоны

Зоопарк Барселоны

В 1892 году открылся зоопарк Барселоны, и первые его обитатели принадлежали коллекции Льюис Марти — эти животные жили в его поместье. До открытия зоопарка Льюсе предложил купить животных совету Барселоны, и мэр Мануэль Поркар согласился. Решили разместить их в Парке Сьютаделла. Главная цель была улучшить условия обитания для животных .

На сегодняшний день зоопарк находится в великолепном саду и имеет огромную площадь — 12 гектаров. Этому зоопарку более 100 лет и количество его жителей достигает 7 500 животных, принадлежащих к 400 видам животных, собранные со всего мира .

Самые необыкновенные животные:

Приматы, которым угрожает исчезновение .

Самой яркой звездочкой коллекции была горилла по имени Снежок . Но в 2003 году горилла — альбинос трагически умер от рака кожи, оставив после себя 22 потомка.

Также важна пара орангутанов родом с о. Борнео и в 1997 году у них появилось пополнение, детеныша назвали Хави.

Также вы можете увидеть самых маленьких обезьянок во всем мире мангабии серые и бело коронные.

Дельфины, участники главного представления в зоопарке Барселоны, которое проходит каждый день и наполнено различными трюками. Не даром говорят, что дельфины самые умные животные, трюки выполненные дельфинами имеют различную сложность, и некоторые просто захватывают дух .

Кроме дельфинов Барселонский зоопарк может похвастаться представлением пингвинов и морских котиков .

Также можно увидеть Иберских волков, этот вид находится на грани исчезновения, и зоопарк Барселоны несет ответственность за размножение этого вида в неволе .

Коллекция кошечек тоже вдохновляет, многие из них также находятся на грани исчезновения :

- тигр суматранский

- леопард шриланкийский

- барс снежный

- и конечно же гепард

Далее мы продвигаемся к коллекции редких видов млекопитающих, один из них бонго, их насчитывается не так уж и много во всем мире, карликовый буйвол аноа , и некоторые виды животных, которых вы редко встретите в неволе : тапир , бабирусса и гиеновая собака .

Серые цапли живут в полной свободе и представляют из себя самую большую размножающуюся коллекцию во всей Каталонии. Рядом находится заселение попугаев со всего мира и других птиц, как никобарский и венценосный голубь — все они считаются исчезающими видами.

Чуть дальше находится террариум, который считается одним из лучших во всей Европе. Здесь можно увидеть 100 видов рептилий и амфибий с разных уголков нашей необъятной планеты. Самые удивительные из них — это возможно боа, анаконд или питон. Также здесь находятся несколько видов крокодилов, таких как : кайман широкомордый, аллигатор американский, кайман очковый, псевдогавиал, тупорылый крокодил , австралийский крокодил и крокодил нильский. Аквариумы для крокодилов построены так, что можно рассмотреть, как они двигаются под водой .

Ну и конечно же, присутствуют такие животные как: слоны, жирафы , огромные бегемоты, львы, лемуры, кенгуру, страусы и многие другие животные .

Ещё здесь находится детский зоопарк, с сельскохозяйственными животными, среди которых следует выделить каталонского осла, курочку Прата и имбирскую свинью. Ранее популяция этих животных была самой большой во всем мире , а теперь они на грани вымирания .

Если вы решили посетить зоопарк в Барселоне, то имейте в виду, что у вас это займет более 2х часов. Если же вы вдруг устали от прогулки, то можете сесть в мини поезд, который вас покатает по периметру зоопарка, ну а дети могут покататься также на пони .

Смотрите также: