Буженина – это настоящий деликатес, который готовят, зачастую, на праздничное застолье. Вашему вниманию предлагается рецепт этой вкуснейшей закуски. Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой, сочной и ароматной. К тому же, процесс приготовления достаточно прост, поэтому не требует кулинарных навыков.
Чтобы приготовить буженину из свинины вам понадобятся такие ингредиенты:
- свиной окорок или вырезка (можно взять и ошеек) – 1000-700 грамм;
- соль;
- несколько долек чеснока;
- лавровый листик;
- перец.
Процесс приготовления блюда:
1. Сначала хорошо промойте мясо и обсушите его.
2. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками.
3. Теперь острым ножом сделайте небольшие надрезы в мясе, натрите перцем, солью и нашпигуйте чесноком.
4. Теперь приготовьте пряную смесь. Для этого чеснок очистите, мелко нарубите либо же пропустите через чесночницу. Лавровый листик хорошенько измельчите. Затем смешайте измельченный лавровый листик с чесноком, перцем и солью. Хорошо перемешайте и натрите этой смесью мясо.
5. Положите мясо в кастрюлю и поставьте мариноваться часа на 4, однако лучше всего оставить на ночь.
6. После того, как замаринуется, заверните его в фольгу и отправляйте в духовой шкаф.
7. Температура приготовления – 180 градусов. Время приготовления – 90-60 минут.
8. Готовое блюдо остудите, нарежьте тоненькими ломтиками и выложите красиво на блюдо.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить домашнюю буженину так, чтобы она получилась нежной и очень вкусной. На праздничном столе она непременно займет главное место. Только помните, что мясо для приготовления блюда должно быть свежим
Источник: music-time.ru