Настоящие, вкусные отбивные должны быть мягкими и сочными. Для этого важно выбрать хорошее мясо. Лучше всего подойдёт свинина или телятина. Рекомендуется использовать охлаждённое или паровое мясо.
Выбирая свинину и телятину, внимательно осмотрите кусок. На нём не должно быть серых краёв, так как это признак разморозки. Свинина должна быть нежно-розового цвета, а телятина светло-красного. Свежее мясо, практически, не имеет запаха, а телятина даже может пахнуть молоком. Лучше всего, если Вы выберете кусок без прожилок и жировых прослоек.
Резать мясо следует поперёк волокон на кусочки толщиной 1 сантиметр. Затем посолите, поперчите и, помещая каждый кусочек в полиэтиленовый пакет, отбейте мясо. Пакет защитит вашу кухню от брызг, кроме того, в нём кусочки не так расползаются. Мясо следует отбивать очень тщательно с обеих сторон.
Жарить отбивные можно и без панировки, но получится вкуснее, если обмакивать их в муку, а потом в яйцо, взбитое с небольшим количеством молока.
Самое главное в жарке отбивных — раскалённая сковорода с большим количеством масла. Если Вы будете готовить долго и на маленьком огне Ваше мясо получится сухим и жёстким. Плохо прожаренные отбивные можно сложить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды, посыпать луком и немного потушить до готовности.
Помимо традиционных жареных отбивных, многие хозяйки готовят запечённые в духовке. В этом случае можно проявить фантазию. Отбивные запекают с ананасами, сыром, различными овощами или просто покрывают майонезом. Если Вы не едите жареное, этот способ приготовления придётся Вам по вкусу.
Источник: music-time.ru