Продолжаем знакомство с самыми популярными закусками. Сегодня наша закуска под пиво — сырные палочки. В приготовлении этой закуски сложностей практически никаких нет. Что нам понадобиться?
Первое, и самое основное — это, конечно же, сыр. Далее, нам понадобиться мука, яйцо, пряности и специи, молоко, вода, дрожжи, манная крупа, перец молотый, соль. Это основные ингредиенты, для приготовления сырных палочек. Так же, хорошо добавить к этому ветчину или грибы. Лично мне нравятся сырные палочки с ветчиной, поэтому на них мы и остановимся.
А теперь подробнее:
Нам нужно приготовить дрожжевое тесто. Как это сделать? Одну чайную ложку дрожжей мы разводим на ¼ стакана тёплого молока и треть стакана тёплой воды. Соль по вкусу. Далее добавляется взбитое яйцо, и стакан муки. Тесто замешать. И поставить на 40 – 45 минут в тёплое место.
Мелко нарезается ветчина (100 грамм) , 100 грамм сыра натереть на тёрке.
Далее в тесто добавляется ветчина, половина натёртого сыра и перец молотый, кому нравится, тот может добавить острый перец «Чили».
Тесто разделить на 10 – 15 равных частей. И раскатать их в маленькие колбаски.
Выложить получившиеся колбаски на противень, который перед этим смазать растительным маслом, и посыпать небольшим количеством манной крупы. Палочки посыпать оставшимся количеством сыра.
Ну и последний шаг. В уже разогретую духовку поставить противень. Палочки готовятся 10 – 15 минут.
Вот такую несложную закуску, можно приготовить в домашних условиях. Гарантированно, что гости ваши, да и вы тоже, останетесь очень довольны от такого блюда. Но мы точно помним, что это не просто основное блюда стола, а это, закуска под пиво. Поэтому, осталось достать из холодильника бутылочку хорошего пива, и насладиться вечером.
Источник: www.collection-of-ideas.ru